Клуб читателей
Гордон
 

Томенко: Оппозиция должна назвать единого соперника Януковича после решения ЕСПЧ по Тимошенко

Оппозиционер Николай Томенко уверен, что единый противник Виктора Януковича в президентской кампании должен определиться после решения ЕСПЧ, которое ожидается в апреле

Нельзя проигнорировать Тимошенко - Томенко
Нельзя проигнорировать Тимошенко - Томенко
Фото: "Батьківщина"

Единого кандидата на пост главы государства от оппозиции нужно назвать только после вердикта Европейского суда по правам человека касательно заключенного экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом сообщил народный депутат Николай Томенко ("Батьківщина"), говоря об объединении усилий оппозиции для президентской кампании, сообщили в пресс-службе политика.

По мнению Томенко, выдвижение единого оппозиционного кандидата в президенты стремятся превратить в фарс, "когда они самопровозглашаются едва ли не со сцены Евромайдана".

"У нас и так уже много самопровозглашенных комиссаров, комендантов и других руководителей. Очевидно, что единый кандидат в президенты от оппозиции - это слишком ответственный шаг, чтобы его делать во время митинга", – указал Томенко.

Политик убежден, что необходимо создать экспертную группу, которая должна назвать единого кандидата из числа наиболее популярных среди украинцев кандидатов.

"Очевидно, что на сегодня, по данным экспертов и социологов, среди оппозиционных кандидатов наибольшую поддержку имеют Юлия Тимошенко и Виталий Кличко. Все остальные – далеко позади. Именно это требует от нас принимать решение о едином кандидате после решения ЕСПЧ, поскольку если это делать сейчас, то получится, что не будет рассматриваться вариант рейтингового кандидата от оппозиции", – пояснил Томенко.

Также он подчеркнул, что с этической точки зрения "неправильно сегодня исключать Тимошенко из процесса определения единого кандидата, как будто ее не существует".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации