Клуб читателей
Гордон
 

Томенко предложил искать выход из политического кризиса в парламенте

Оппозиционер удивлен, что Янукович не знает о своем праве самостоятельно отправить правительство в отставку.

Николай Томенко
Николай Томенко
Фото: Думская.net

Депутат "Батьківщини" Николай Томенко считает, что единственный вариант выхода из кризиса – парламентский: нужно снова рассмотреть там вопрос отставки правительства.

По мнению Томенко, заседание круглого стола при участии Виктора Януковича в пятницу "четко продемонстрировало, что президент готов лишь на некоторые кадровые изменения и не готов к подписанию указа об отставке правительства", сообщает пресс-служба депутата.

"Вообще, дико выглядела аргументация президента, который скоро как 4 года занимает эту должность и до сих пор не знает, что по Конституции он имеет право самостоятельно отправить правительство в отставку, поскольку он постоянно апеллировал к тому, что это надо делать в Верховной Раде, а он здесь ни при чем", – подчеркнул политик.

По его убеждению, если мыслить категориями политико-правового характера решения общественно-политического конфликта в Украине, остается лишь один вариант – возвращаться в плоскость рассмотрения вопроса отставки правительства в парламенте.

"Поэтому, очевидно, что постановление, которое предложили коммунисты, собрав 32 подписи, следовало бы подписать оппозиционным фракциям, и набрав не меньше 150 подписей, согласно действующему законодательству, соответственно, зарегистрировать его как новое постановление ВР об ответственности правительства и требовать его рассмотрения на следующей сессионной неделе", – считает он.

Также парламент должен был бы рассмотреть вопрос привлечения к ответственности руководства МВД во главе с Виталием Захарченко, убежден Томенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации