Клуб читателей
ГОРДОН
 

Томенко предложил ликвидировать термин "народный депутат"

Сочетание "народный депутат" относится к народовластию времен Советской Украины и должно быть заменено терминами "депутат Верховной Рады" или "член парламента", считает кандидат в народные депутаты от Блока Петра Порошенко Николай Томенко.

Томенко предложил изменить терминологию конституции
Томенко предложил изменить терминологию конституции
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Избранный депутат от Блока Петра Порошенко, советник президента Украины Николай Томенко предложил отказаться от термина "народный депутат", закрепленного в Конституции Украины, сообщает пресс-служба политсилы.

"Понятно, что корни этого термина ведут к так называемому народовластию времен Советской Украины. Однако последние события в Украине показали не только несоответствие, а порой даже дикость и цинизм этого термина, когда "народные депутаты" поддерживали оккупацию Крыма или агрессию России на востоке Украины", – отметил политик.

По мнению советника президента, смена названия должности народных избранников на "депутат Верховной Рады" или "член парламента" необходима для превращения Верховной Рады в парламент.

Могут ли голодные бунты на Донбассе уничтожить власть террористов?

Советник президента Украины Николай Томенко считает, что государственные чиновники должны больше думать о работе и меньше – об общении в Facebook.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 ноября, 2014 12.48
14 ноября, 2014 23.52
13 ноября, 2014 18.48
12 ноября, 2014 08.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.52
Сегодня 20.39
Сегодня 20.28
 
 
АНОНС
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации