Клуб читателей
Гордон
 

Томенко вышел из фракции Блок Петра Порошенко

Нардеп Николай Томенко заявил, что Рада приняла "бюджет МВФ", и в парламенте сложилась "новая коалиция" в поддержку "третьего срока" премьер-министра Арсения Яценюка.

Томенко: "Бюджет МВФ" является бюджетом против собственного народа
Томенко: "Бюджет МВФ" является бюджетом против собственного народа
Фото: tomenko.ua

Народный депутат Украины Николай Томенко заявил о выходе из парламентской фракции Блок Петра Порошенко. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на его сайте.

Томенко считает, что принятие бюджета силами коалиционных фракций и бывших регионалов продлевает срок пребывания Арсения Яценюка на посту премьер-министра страны.

"Депутаты из коалиции от "Народного фронта" и Блока Петра Порошенко, а также Радикальная партия Ляшко и бывшие регионалы проголосовали за ряд антисоциальных законов и за "бюджет МВФ", который является бюджетом против собственного народа. Так, в парламенте фактически образована новая коалиция в поддержку третьего срока Яценюка в составе части фракций нынешней коалиции и двух фракций из представителей команды Януковича", – заявил Томенко.

Он подчеркнул, что ни за бюджет, ни за "антисоциальные законопроекты, которыми приостановлено действие абсолютного большинства социальных и гуманитарных программ, зафиксированных в 37 законах", он не голосовал.

"При таких обстоятельствах я принял решение выйти из фракции Блок Петра Порошенко и, соответственно, из состава проправительственной коалиции. Ведь лучше сохранить свои убеждения и потерять фракцию, чем остаться во фракции, потеряв убеждения!" – подчеркнул нардеп.

Николай Томенко был избран в Раду в октябре 2014 года по избирательному списку Блока Петра Порошенко (№8 в списке). Занимает должность заместителя главы фракции. После выхода из партии "Батьківщина" в апреле 2014 года является беспартийным.

Верховная Рада Украины ночью в пятницу, 25 декабря, приняла закон о государственном бюджете на 2016 год. Документ поддержали 263 народных депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. За главный финансовый документ страны проголосовали в 4.04 утра. Доходы бюджета запланированы на уровне 595,1 млрд грн, расходы –  684,5 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 декабря, 2015 12:49  
25 декабря, 2015 05:55
25 декабря, 2015 04:06 |обновлено
25 декабря, 2015 03:10
24 декабря, 2015 21:45
24 декабря, 2015 18:39
24 декабря, 2015 16:43 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации