Клуб читателей
Гордон
 

Transparency International: В Украине ситуация с распространением коррупции наихудшая в Европе

В мировом рейтинге от TI Украина занимает 144 место

Украина занимает 144 место в мире по распространению коррупции
Украина занимает 144 место в мире по распространению коррупции
Фото: transparency.org

В Украине сложилась наихудшая среди стран Европы ситуация с распространением коррупции. Об этом говорится в ежегодном отчете организации Transparency International.

По словам координатора TI по странам СНГ Светланы Ставицкой, сложившаяся ситуация вполне объясняет возникшие после отказа от европейского курса протесты.

"Коррупция там просто зашкаливает, и граждане надеялись, что, подписав соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, правительство повернется лицом к Европе, примет европейские ценности прозрачности и отчетности. Поэтому не трудно понять те события, которые сейчас происходят в Украине. Граждане просто выражают свое беспокойство и недовольство решением правительства", – говорит Савицкая.

По шкале от 0 до 100 более-менее приемлемой считается ситуация в стране, которая имеет не менее 50 баллов. На постсоветском пространстве, кроме стран Балтии, такой показатель имеет только Грузия.

"Прежде всего, речь идет о нехватке политической воли. Правительства прибегают к каким-то декоративным мероприятиям, те реформы, на которые они соглашаются, носят исключительно декларативный характер, не хватает институтов и структур, которые могли бы воплотить необходимые реформы в жизнь. Правительства берут на себя международные обязательства и подписывают соглашения, но совсем не занимаются настоящей реализацией реформ", – отметила представитель TI.

В соответствии с докладом организации, Украина находится на 144 месте в мире, имея 25 баллов против прошлогодних 26, что является худшим показателем среди всех стран Европы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации