Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Третьяков: Три недели назад Ляшко заявил, что его только вперед ногами вынесут из коалиции, разве он остался верен своим обещаниям?

Если у Ляшко есть доказательства причастности Блока Петра Порошенко (БПП) к политической коррупции, пусть подает их в прокуратуру, МВД и Антикоррупционное бюро, заявил замглавы фракции БПП Александр Третьяков.

Александр Третьяков: Когда Ляшко кого-то называет тушкой, пусть вспомнит все свои предвыборные обещания по поводу коалиции
Александр Третьяков: Когда Ляшко кого-то называет тушкой, пусть вспомнит все свои предвыборные обещания по поводу коалиции
Фото: dsnews.ua

Замглавы парламентской фракции Блока Петра Порошенко (БПП) Александр Третьяков отверг обвинения в политической коррупции, выдвинутые лидером Радикальной партии Олегом Ляшко.

"Во-первых, если у Ляшко есть факты, пусть подает их в прокуратуру, МВД и Антикоррупционное бюро. Во-вторых, вспомнил анекдот: "Ваша дочь проститутка! – У меня же нет дочки. – Ну, все-таки", – заявил Третьяков в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Почему Ляшко сделал эти заявления, я не понимаю. Наверное, он говорит так по старой привычке еще с 2005 года, тогда он меня обвинял в том же. Тогда ничего не подтвердилось, и сейчас будет то же самое", – считает нардеп.

По его мнению, решение Радикальной партии о выходе из парламентской коалиции привело к внутренним проблемам во фракции.

"Пускай Ляшко с больной головы на здоровую не перекладывает свои проблемы, которые у него есть во фракции. Если люди не хотят выходить из коалиции, то это право каждого народного депутата. Комбат не может быть в оппозиции к главнокомандующему – это выглядит не очень правильно. Право каждого депутата голосовать или не голосовать за Конституцию. Я считаю, что быть в оппозиции, при том, что у нас есть внешний враг и угроза – это неправильно", – отметил Третьяков.

Не так давно Ляшко обещал, что "его только вперед ногами вынесут из коалиции", подчеркнул депутат.

"Многие депутаты из фракции Радикальной партии не хотят быть в оппозиции. Когда Ляшко кого-то называет тушкой, пусть вспомнит все свои предвыборные обещания по поводу коалиции. Пускай он вспомнит, что еще не далее трех недель тому назад он говорил, что его только вперед ногами вынесут из коалиции. Кто тогда более последовательный политик: Артем Витко из "Луганска-1", который остался верен тому, что было обещано на выборах, и заявил, что из коалиции не выйдет, или Ляшко? Коррупция в нынешнем парламенте равна нулю, если не считать коррупцией комплиментарные отношения из серии "поддержи меня здесь, а я поддержу тебя в другом вопросе". Но я считаю, что это и есть политика – возможность компромиссов", – сказал Третьяков.

16 сентября лидер Радикальной партии Олег Ляшко с трибуны Верховной Рады  обвинил представителей фракции Блока Петра Порошенко в политической коррупции. "Снова подкуп депутатов путем угроз, шантажа, запугивания, банального подкупа после того, как мы перешли в оппозицию", – заявил политик.

31 августа Верховная Рада в первом чтении поддержала изменения в Конституцию в части децентрализации. "За" это решение проголосовали 265 депутатов. Радикальная партия протестовала против принятия данных изменений, называя это "предательством интересов Украины". 1 сентября фракция Радикальной партии заявила о выходе из парламентской коалиции и переходе в оппозицию к действующей власти.

15 сентября член фракции Радикальной партии, командир батальона "Луганск-1" Артем Витко осудил выход его фракции из коалиции. "Я осудил выход из коалиции, потому что сейчас выход из коалиции – это игра на руку нашим врагам... Я и еще некоторые депутаты сказали, что мы не хотим выходить из коалиции", – рассказал нардеп.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2015 10:54
13 сентября, 2015 20:30
12 сентября, 2015 19:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации