Клуб читателей
Гордон
 

Третьяков: Очень печально, что у Лещенко выборочная память, и помнит он лишь то, о чем хочет помнить

Замглавы фракции БПП Александр Третьяков заявил, что нардепа Сергея Лещенко испортил "квартирный вопрос", и теперь тот занимается поисками тайной недвижимости у генпрокурора Юрия Луценко.

Третьяков: Офис на Сагайдачного был одной из основных баз протестующих
Третьяков: Офис на Сагайдачного был одной из основных баз протестующих
Фото: dsnews.ua

Заместитель главы парламентской фракции Блока Петра Порошенко (БПП) Александр Третьяков в Facebook прокомментировал заявление нардепа от БПП Сергея Лещенко о связях Третьякова и генерального прокурора Юрия Луценко.

В блоге на "Украинской правде" Лещенко написал, что Третьяков является правой рукой и политическим спонсором генпрокурора, и что Луценко базировался в офисе Третьякова "после выхода из тюрьмы до избрания депутатом в 2014 году".

"Вынужден ответить человеку, которого испортил "квартирный вопрос", и который теперь занимается поисками "тайной недвижимости"... Уважаемый Сергей Лещенко. Да, действительно, в моем офисе на улице Сагайдачного после своего выхода из тюрьмы, куда его отправил Виктор Янукович, в 2013 году работал Юрий Луценко. И это не секрет", – написал он.

Третьяков подчеркнул, что нынешний генпрокурор действительно "время от времени" работал в его офисе во время Майдана.

"Офис на Сагайдачного был одной из основных баз протестующих, где хранили бронежилеты, тысячи мешков для баррикад, палатки, спальники и теплую одежду, и многое другое. И это тоже не секрет. Да, действительно, в офисе во время Революции достоинства жили сотни майдановцев, что тоже не секрет", – продолжил он.

Нардеп добавил, что в его офис также неоднократно приходил сам Лещенко, когда договаривался о месте в списке Блока Петра Порошенко.

"Тогда никаких вопросов у Сергея Лещенко не возникало. Очень печально, что у Сергея Лещенко выборочная память, и помнит он лишь то, о чем хочет помнить", – подытожил он.



Лещенко был избран в парламент в 2014 году по списку Блока Петра Порошенко (№19 в списке). До политической карьеры он работал журналистом издания "Украинская правда".

В сентябре 2016 года Лещенко стал фигурантом квартирного скандала: журналисты узнали, что он купил новую квартиру площадью около 200 м² за 7,5 млн грн в центре Киева. По словам политика, половину суммы на покупку квартиры он занял у основателя "Украинской правды" Алены Притулы, а остальные деньги взял у любимой женщины – диджея Анастасии Топольской.

После этого ряд политиков и чиновников подвергли Лещенко критике. Например, лидер парламентской фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заявил, что Лещенко должен сложить депутатский мандат.

В октябре Лещенко заявил, что генпрокурор Луценко "владеет огромным домом в центре Киева, оформленным на бухгалтера его жены". Сам генпрокурор назвал слова нардепа "фантазией".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 октября, 2016 14:34 |обновлено
25 октября, 2016 16:35
25 октября, 2016 16:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации