Клуб читателей
Гордон
 

Кучма, Кравчук и Ющенко обвинили Россию во вмешательстве в политику Крыма

Три бывших президента Украины уверены, что Россия, которая обвиняла Запад во вмешательстве в дела Украины, сейчас сама прибегла к прямому влиянию на Крым.

Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко
Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко
Фото: segodnya.ua

Бывшие президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко сделали совместное заявление о политико-общественной ситуации в стране. Текст обращения на своей странице в Facebook опубликовала глава политсовета партии "Наша Україна" Ирина Ванникова.

Экс-президенты уверены, что Россия вмешивается в вопросы территориальной целостности Украины и политическую жизнь Крыма.

"Россия, которая все время называла "вмешательством" во внутренние дела Украины попытки наших международных партнеров урегулировать ситуацию политическим путем, сейчас сама прибегла к прямому вмешательству в политическую жизнь Крыма. Идеи представителей российской Госдумы провести референдум о присоединении Крыма к России или соответствующего обращения со стороны Верховного Совета АРК должны быть осуждены, как призывы к свержению конституционного строя и нарушению территориальной целостности Украины", – заявили экс-президенты.

"Один из самых тревожных прогнозов развития событий, который начал сбываться в последние дни – раздувание сепаратистских настроений на Юге и Востоке Украины. Провальное проведение съезда депутатов местных советов в Харькове не смогло дать толчок этому процессу", – сказали политики, отметив, что именно Россия теперь может дестабилизировать ситуацию в стране.

"Россия вместе с Великобританией и США являются гарантами суверенитета Украины согласно с международными соглашениями. Заявление России о соблюдении всех международно-правовых обязательств перед Украиной независимо от конфигурации парламента и правительства должно быть подтверждено соответствующими действиями российской стороны, демонстрацией уважения к решениям украинского народа и украинской власти, осознанием ответственности всех опасных последствий любых конфликтов на этнической почве", – подчеркнули политики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.23
Сегодня 10.05
 
 
 

Публикации

 
все публикации