Клуб читателей
Гордон
 

Троян: Освобожденные по "закону Савченко" совершили 22 умышленных убийства

785 человек, освобожденных по "закону Савченко", уличены в новых преступлениях, заявил заместитель главы Национальной полиции Украины Вадим Троян.

Троян: Принятие Верховной Радой "закона Савченко" было неоправданной авантюрой
Троян: Принятие Верховной Радой "закона Савченко" было неоправданной авантюрой
Фото: mvs.gov.ua

В Украине освобождено по "закону Савченко" 8,2 тыс. осужденных, из которых 785 человек были уличены в новых преступлениях. Об этом в материале для "Зеркала недели" заявил заместитель главы Национальной полиции Украины Вадим Троян.

По его словам, освобожденные совершили 22 умышленных убийства, 10 изнасилований, 405 краж, 131 грабеж, 66 разбоев, 39 раз были уличены в мошенничестве, 20 – в хулиганстве и 18 – в нанесении тяжких телесных повреждений.

"Принятие Верховной Радой так называемого закона Савченко было неоправданной авантюрой, которая уже выходит боком, поскольку досрочно выбрасывает в общество тысячи бывших узников, многие из которых становятся на путь рецидива", – отметил Троян.

Ранее он сообщал, что в течение года по "закону Савченко" выйдет на свободу 34 тысячи заключенных.

Закон "О совершенствовании порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания" ("закон Савченко") был принят 26 ноября 2015 года. Соавтором законопроекта была народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко, которая на тот момент находилась под арестом в России. Президент Украины подписал закон 23 декабря 2015 года.

Согласно закону, суды теперь обязаны учитывать осужденным каждый день, проведенный в СИЗО, как два дня отбытия наказания.

Председатель Государственной пенитенциарной службы Украины Владимир Палагнюк заявлял, что ведомство намерено обратиться в Верховную Раду с просьбой приостановить действие "закона Савченко"По его мнению, в закон нужно внести существенные изменения, иначе на свободу выйдут тысячи людей, осужденных за тяжкие преступления, включая убийства.

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко сообщал, что в сентябре в Раде могут поднять вопрос отмены "закона Савченко"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2016 18:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации