Клуб читателей
Гордон
 

Троян: За разбой судьи арестовывают только 30% задержанных

За грабежи и квартирные кражи судьи арестовывают только каждого пятого, заявил и.о. главы Национальной полиции Украины Вадим Троян.

Троян: Чтобы справиться с возросшим уровнем преступности, в частности, нужно закончить АТО
Троян: Чтобы справиться с возросшим уровнем преступности, в частности, нужно закончить АТО
Фото: mvs.gov.ua

И.о. главы Национальной полиции Украины (НПУ) Вадим Троян в интервью журналу "Фокус" заявил, что "очень критично" относится к работе судей.

"Как вам такая статистика: за разбой судьи арестовывают только 30% задержанных, а за грабежи и квартирные кражи – только каждого пятого? Остальные же преспокойно возвращаются к своему ремеслу", – отметил Троян.

Он поделился мнением о том, как справиться с возросшим уровнем преступности в стране. И.о. главы Нацполиции заявил, что во-первых, нужно закончить АТО, после чего множество сотрудников НПУ и Нацгвардии, командированные на Донбасс, вернутся в свои регионы. 

Во-вторых, считает Троян, необходимо нанять в правоохранительные органы новых людей. Он надеется, что полиция будет пополняться примерно тремя сотнями мотивированных сотрудников ежемесячно.

И в-третьих, по его мнению, необходимо принять грамотное законодательство, которое будет помогать в раскрытии и расследовании преступлений.

В августе министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что уровень преступности в стране вырос на 30–40%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации