Клуб читателей
Гордон
 

Троян: Заказчик нападения на главу набсовета "Львовского хладокомбината" задержан

Нападение на главу наблюдательного совета "Львовского хладокомбината" Богдана Копитко готовили за два месяца до преступления, сообщил замглавы Нацполиции Украины Вадим Троян.

Троян: Один из задержанных по подозрению в нападении ранее служил в российской армии
Троян: Один из задержанных по подозрению в нападении ранее служил в российской армии
Фото: mvs.gov.ua

27 сентября правоохранители задержали в Киеве заказчика нападения на главу наблюдательного совета "Львовского хладокомбината" Богдана Копитко. Об этом во время брифинга сообщил замглавы Национальной полиции Украины (НПУ) Вадим Троян, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Эта группа спланировала свое преступление за два месяца до того, как его совершить. Заказчик встретился с организатором. Спросил: "Можешь ли ты совершить такое преступление, ликвидировать человека?" Они договорились о сумме 2 млн 600 тыс. грн", – сказал Троян.

По его информации, вместе с организатором (его также задержали) были еще три соучастника преступления.

"За два месяца до того, как на этой трассе укладывали асфальт, они заложили фугас. От него протянули в трубе под землей провод. Засаду готовили в двух местах", – заявил Троян.

Он рассказал, что преступление могли совершить ранее, однако Копитко задержался в другой стране и не прилетел в Украину. Информацию о перемещениях бизнесмена предоставлял его охранник, утверждает замглавы НПУ.

"Роли преступники разделили так: организатор работал с пулеметом, по правой стороне его прикрывал гранатометчик (он должен был подорвать второй автомобиль), еще двое (мы их также задержали) вели огонь из автоматов по машине", – заявил Троян.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, который также участвовал в брифинге, сообщил, что один из задержанных – гражданин России.

Троян уточнил, что мужчина проходил службу в российской армии. После этого он участвовал в "фашистских организациях".

"Когда в 2014 году у нас начались разные события, его заслали на нашу территорию", – сказал Троян.

Он добавил, что правоохранители по делу о нападении на бизнесмена провели более 10 обысков, в ходе которых изъяли оружие и взрывчатку.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что, судя по обыскам, подозреваемые готовились к другим преступлениям.

Правоохранители открыли уголовное производство по п. 1 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Около 11.00 29 августа в Старом Селе Львовской области взорвался внедорожник Mercedes. В результате погибли три человека, еще один попал в больницу. Копитко тогда не пострадал, поскольку находился в другом автомобиле.

В тот же день в Нацполициии заявили, что, скорее всего, речь идет об уголовной борьбе за влияние между организованными преступными группами в регионе.

Луценко во время брифинга подтвердил эту версию. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации