Клуб читателей
Гордон
 

Труханов о беспорядках в Одессе: Мои оппоненты во время выборов говорили, что если я не соглашусь на второй тур, они устроят то, что сейчас устраивают

Мэрия Одессы меньше всех заинтересована в организации беспорядков и дестабилизации ситуации накануне событий, которые произошли 2 мая, заявил городской глава Одессы Геннадий Труханов.

Труханов: Политические оппоненты не боятся, что в таких провокациях могут пострадать люди
Труханов: Политические оппоненты не боятся, что в таких провокациях могут пострадать люди
Фото: Геннадий Труханов / Facebook

Беспорядки в Одессе организованы не мэрией, а политическими оппонентами городской власти, об этом заявил мэр города Геннадий Труханов, сообщает ТСН.

"Истоки данных беспорядков идут от выборов органов местной власти, когда мои политические оппоненты получили полное поражение, хотя настаивали и запугивали меня, что если я не соглашусь на второй тур, то они устроят здесь то, что они сейчас устраивают. Не гнушаются ничем, начиная с откровенной лжи и заканчивая такими провокациями, в которых даже не боятся, что могут пострадать люди", – заявил Труханов.

Советник городского главы Олег Брындак сообщил, что участники акции протеста против Труханова сами спровоцировали конфликтную ситуацию. При этом он не исключил, что к организации палаточного городка может быть причастен губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

В ночь на 26 апреля было совершено нападение на палаточный городок активистов, которые принимали участие в акции "Одесса без Труханова". Пострадали по меньшей мере 15 человек.

После этих событий глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили записал видеообращение, в котором потребовал от президента Украины Петра Порошенко ввести в Одессу подразделения Нацгвардии и дополнительные соединения полиции.

В МВД заявили, что Нацгвардия не участвует в политических разборках, а занимается более важными делами, например, проходит службу в зоне АТО.

Геннадий Труханов на выборах городского головы Одессы в 2015 году одержал победу в первом туре. Его поддержали почти 139 тысяч избирателей или 52,9%. Второе место занял Александр Боровик с 66,5 тыс. или 25,7% голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации