Клуб читателей
Гордон
 

Помощник главы УПЦ МП: Власть пыталась физически уничтожить митрополита Владимира

Возможно, от предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата намеренно скрывали онкологический диагноз и объявили о нем только тогда, когда рак перешел в четвертую стадию, рассказал помощник иерарха митрополит Александр Драбинко.

Митрополит Владимир в июне 2014 года
Митрополит Владимир в июне 2014 года
Фото: Скриншот ТСН / Youtube

Правая рука митрополита Владимира, главы УПЦ МП митрополит Александр Драбинко дал сенсационное интервью программе новостей ТСН. Предыдущая власть поставила главе церкви ультиматум и вынуждала его отречься от поста, потому что он не отдавал Януковичу и его "семье" контроль над паствой и церковью. Банковая угрожала Владимиру, а в это время врачи скрывали от митрополита, что у него прогрессирует рак. Снять Владимира с должности приказал предстоятель РПЦ Кирилл Гундяев, считают участники истории.

Лечение митрополита Владимира контролировал его помощник митрополит Александр Драбинко, и бывшие силовики – генпрокурор Виктор Пшонка и глава МВД Виталий Захарченко – начали план по его отстранению. Его сделали свидетелем по делу о махинациях с дорогими машинами, которыми занималась наместница Покровского женского монастыря Калисфения. Спецоперация с исчезновением монахинь, арестом Александра Драбинко и устранением его из окружения митрополита Владимира удалась.

"Все это дело было специально сфабриковано, сделано, очевидно, что не на пустом месте, потому что предмет мошенничества есть, но все было сделано таким образом, чтобы подвести под это дело владыку Александра, и таким образом шантажировать митрополита Владимира", – говорит Евстратий Зоря, спикер УПЦ КП.

Захарченко советовал Драбинко оставить Украину и Владимира и уехать в Москву на хорошую должность, о которой якобы уже договорились. Тот отказался и сразу же попал под стражу. А через два месяца митрополиту Владимиру поставили диагноз: рак четвертой стадии. Хотя до этого он постоянно был под медицинским надзором.

"Там была действительно большая раковая опухоль, которую оперирующий хирург сам удивился, когда увидел. Никто из врачей до этого времени не говорил о том, что блаженнейший имеет онкологию. То есть это или недосмотр за состоянием здоровья, или намеренное сокрытие информации", – говорит Александр Драбинко.

Владимир писал письма Януковичу, Пшонке и Захарченко. Последнее было очень жестким.

"Отсутствие рядом со мной митрополита Александра – прямая угроза моей жизни", – написал митрополит.

Дать команду так лечить митрополита Владимира могла, скорее всего, бывший министр здравоохранения Раиса Богатырева, считает Драбинко.

Митрополит Владимир во Франции прошел два курса химиотерапии. Врачи буквально "вытащили" иерарха с того света, такой диагноз нужно было ставить 14 месяцев назад, говорят они. А медики частной клиники, в которой Владимира лечили в Украине, уже дают показания в Генпрокуратуре.

ВИДЕО

Видео: ТСН / Youtube

Колишня влада намагалася фізично позбутись митрополита Київського і всієї України Володимира

2013-06-05
UA - Колишня влада намагалася фізично позбутись митрополита Київського і всієї України Володимира. Про це розповів права рука блаженнійшого митрополит Олександр Драбинко. Усунути митрополита намагались особисто Захарченко з Пшонкою. Поки Банкова погрожувала, московська церква вела політику зближення з українською, а лікарі приховували прогресуючий рак. Випуск ТСН.Тиждень за 22 червня 2014 року RU - Прежняя власть пыталась физически избавиться от митрополита Киевского и всея Украины Владимира. Об этом рассказал правая рука Блаженнейшего митрополит Александр Драбинко. Устранить митрополита пытались лично Захарченко с Пшонкой. Пока Банковая угрожала, московская церковь вела политику сближения с украинской, а врачи скрывали прогрессирующий рак. Выпуск ТСН.Тиждень за 22 июня 2014 года. Возможно, от предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата намеренно скрывали онкологический диагноз и объявили о нем только тогда, когда рак перешел в четвертую стадию, рассказал помощник иерарха митрополит Александр Драбинко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации