Клуб читателей
Гордон
 

Тука: Черныш – одна из лучших кандидатур на должность министра по АТО

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что новый министр Вадим Черныш внес большой вклад в переговоры с террористами и ему не хватало полномочий для реализации многих инициатив.

Тука вступился за нового министра, которого раскритиковали волонтеры
Тука вступился за нового министра, которого раскритиковали волонтеры
Фото: Луганська обласна державна адміністрація / Facebook

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Георгий Тука заявил, что еще не созданное Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц и его главу Вадима Черныша уже начали несправедливо травить. Об этом Тука написал на своей странице в Facebook.

"Я лично знаком с Чернышом. Знаю о его вкладе в ведение очень непростых переговоров с террористами. Знаю о его личной деятельности в вопросах восстановления мирной жизни. Знаю о том, в каких непростых условиях, с нуля создавалась Агентство по восстановлению Донбасса, которое до назначения министром возглавлял Вадим", – написал глава Луганской ОВГА.

По его словам, он неоднократно обсуждал с будущим министром пути урегулирования, достижения перемирия на Донбассе, а также проблемы водоснабжения-разминирования-энергообеспечения.

"Знаю, что мы неоднократно говорили о том, как ему не хватает полномочий для реализации тех или иных вопросов. Считаю, что Вадим – одна из лучших кандидатур на такую должность!" – подчеркнул Тука.



До этого волонтеры подвергли критике Госагентство по вопросам восстановления Донбасса, на базе которого создается Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. По их словам, агентство не подпускает к себе общественность, закрыто информационно и у него уже появились "карманные общественные организации".

Также неоднозначную реакцию вызвало заявление министра Черныша о том, что жителям неподконтрольных Украине территорий на Донбассе нужно полностью выплачивать социальные пособия. Позже тот пояснил, что Украина не отрицает права жителей на получение пенсий и соцвыплат, но по объективным причинам не сможет их реализовать на оккупированных территориях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации