Клуб читателей
Гордон
 

Луганский губернатор Тука хочет уменьшить энергозависимость населения и предприятий области от Луганской ТЭЦ

По словам луганского губернатора Георгия Туки, в нынешней ситуации в результате одного точного снайперского выстрела вся область может в любой момент остаться без света.

Тука: Сейчас мы занимаемся решением этого непростого вопроса
Тука: Сейчас мы занимаемся решением этого непростого вопроса
Фото: Луганська обласна державна адміністрація / Facebook

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука хочет минимизировать зависимость населения и крупных предприятий области от поставок электроэнергии через единственную линию – с Луганской ТЭЦ.

Об этом губернатор заявил во время поездки на основные бюджетообразующие предприятия, сообщается на официальной странице Луганской ОГА в Facebook.

"На "Азоте" я впервые. Меня поразили масштабы предприятия, по площади больше, чем Северодонецк. Мне бы очень хотелось, чтобы такой "гигант" работал. Но с точки зрения запуска ситуация очень непростая. Ни для кого не секрет, что сейчас область получает электроэнергию через одну линию. У нас очень большая зависимость населения и такого крупного завода, как "Азот", от Луганской ТЭЦ. Один точный снайперский выстрел – и вся область может в любой момент остаться без света. Сейчас мы занимаемся решением этого непростого вопроса", – отметил Тука.

Накануне Тука заявил о необходимости создания резервной линии энергоснабжения региона. Губернатор подчеркнул, что на сегодняшний день Луганская область является заложницей энергетической нестабильности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации