Клуб читателей
Гордон
 

Тука о борьбе с "мерзостью" во власти на Луганщине: Я просчитал, сколько мог бы получить вознаграждений, сумма оказалась около 80 млн грн

Замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что ему не хватило двух–трех месяцев, чтобы закончить дела, начатые на должности луганского губернатора.

Тука: Меня кто-то недавно назвал "палачом Луганщины". Честно говоря, я никого не пытал, не убивал
Тука: Меня кто-то недавно назвал "палачом Луганщины". Честно говоря, я никого не пытал, не убивал
Фото: Луганська обласна державна адміністрація / Facebook

Экс-глава Луганской областной военно-гражданской администрации (ЛОВГА), заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука считает, что процесс изменений в различных ветвях власти в Луганской области, сложнее и важнее, чем борьба с контрабандой. Об этом он сказал в интервью телеканалу "112 Украина", объясняя, почему не афишировал свое назначение на другую должность, хотя знал о нем заранее.

"Я не хотел давать возможности расслабляться той мерзости, которая до сих пор царит в различных ветвях власти на Луганщине, которых мне не удалось сломать, только нагнуть. Конечно, с моим увольнением они только начнут расправлять крылья", – заявил Тука. 

Он не знает, удастся ли его преемнику Юрию Гарбузу продолжить этот процесс, но, по его убеждению, он намного сложнее и важнее, чем процесс борьба с контрабандой.

"Я могу привести одну цифру. Я вчера мысленно просчитал, сколько я лично мог бы получить вознаграждений за этот короткий период, если бы я ничего не делал, а только бы подписывал уже подготовленные мне решения. Сумма оказалась на грани около 80 млн, и она требовала от меня примерно один час в сутки рабочего времени", – заявил Тука.

Он отметил, что на его предыдущей должности "не все закончено, что хотелось бы". По мнению Туки, ему не хватило примерно еще двух–трех месяцев. В то же время, чиновник подчеркнул, что многое было сделано – так, после І квартала выполнены поступления в государственный бюджет на 119%, местный бюджет – на 159%.

"Если я не ошибаюсь, меня кто-то недавно назвал "палачом Луганщины". Честно говоря, я никого не пытал, не убивал. Просто пытался навести порядок прежде всего в борьбе с коррупцией. Я обещал людям собственным примером показать, что можно занимать высокую ступень в машине управления государством и при этом не воровать. Я считаю, что я это сделал", – сказал Тука.
 
29 апреля президент Украины Петр Порошенко принял решение уволить Георгия Туку, возглавлявшего Луганскую область с июля 2015 года. 

Председателем Луганской областной администрации назначен Юрий Гарбуз – выходец из Луганской области, народный депутат, член фракции Блока Петра Порошенко, Тука занял должность замминистра по оккупированным территориям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2016 21:46
29 апреля, 2016 19:35
29 апреля, 2016 16:21 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации