Клуб читателей
Гордон
 

Тука о декларациях: Страна находится в состоянии цирка, когда на потеху публике выставляют уродцев

По словам заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгия Туки, "бестолковые действия" чиновников в области электронного декларирования "нивелировали борьбу с коррупцией".

Георгий Тука: Корявыми руками непонятно что написали на коленях и назвали это "система декларирования"
Георгий Тука: Корявыми руками непонятно что написали на коленях и назвали это "система декларирования"
Фото: uacrisis.org

Работа системы электронного декларирования в Украине напоминает сумасшедший дом, заявил в эфире телеканала "112 Украина" заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

"У меня такое ощущение, что сейчас вся страна находится в состоянии сумасшедшего дома, точнее, цирка, только не современного, который возникает в нашем воображении: праздничные огни, хорошо одетые артисты... Тут скорее цирк, который в свое время описал Виктор Гюго, когда на потеху публике выставляли уродцев, гуинпленов и так далее. Такое у меня впечатление", – отметил Тука.

По его мнению, система электронного декларирования доходов и имущества чиновников с самого начала дискредитировала себя.

"Одни бестолковые приняли бестолковый закон. Другие корявыми руками непонятно что написали на коленях и назвали это "система декларирования". Ни те, ни другие не хотят ничего выполнять: одни говорят, что это намеренный саботаж, другие что система не работает, третьи –  потому что они взяточники", – считает замминистра.

По его словам, такие "бестолковые действия" чиновников в области электронного декларирования "нивелировали борьбу с коррупцией".

Украинские госслужащие должны подать декларации до конца октября 2016 года. За недостоверные сведения в е-декларациях чиновник может быть оштрафован на сумму от 17 до 51 тыс. грн или приговорен к двум годам лишения свободы.   

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной.

В ходе подачи деклараций выяснилось, что чиновники хранят крупные суммы наличности в гривнах и иностранной валюте, а также имеют большое количество разнообразных активов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2016 02:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации