Клуб читателей
Гордон
 

Тука об отставке Касько: Мужики, хватит бегать! Не для того мы пришли во власть, чтобы громко хлопать дверью

Глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука призвал заместителя генпрокурора Виталия Касько и других ушедших в отставку реформаторов забрать свои заявления и продолжать бороться.

Тука: Забирайте все свои заявления и давайте работать! Кто вам сказал, что будет легко и просто?
Тука: Забирайте все свои заявления и давайте работать! Кто вам сказал, что будет легко и просто?
Фото: Луганська обласна державна адміністрація / Facebook

Глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука посетовал, что уже несколько украинских чиновников, о порядочности которых он получил положительные отзывы, подали в отставку.

В качестве примеров он привел уход министра инфраструктуры Андрея Пивоварского, министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичюса и недавняя отставка заместителя генпрокурора Виталия Касько.

"Мужики, хватит бегать! Не для того мы пришли во власть, чтобы громко хлопать дверью. Поверьте, лично у меня поводов хлопнуть дверью – не меньше вашего. Но, я шаг за шагом, капля за каплей стараюсь воплощать в жизнь те изменения, ради которых лично я согласился на эту должность", – написал он на своей странице в Facebook.

Губернатор отметил, что воюет и с местной прокуратурой, СБУ, судами, чиновниками разных рангов и заявил, что в Луганской области ради его отставки объединились силовики и местная политическая и бизнес "элита".

"Бизнес-"элита" продолжает грабить государство. Силовая "элита" ее крышует. А политическая "элита" – торгует депутатами и распространяет сплетни в СМИ и в разных кабинетах, желая освобождения губернатора, который послал их подальше с их единственной "хотелкой" – дать должность вице-губернатора", – заявил Тука.

Он подчеркнул, что тоже мог громко хлопнуть дверью, но пришел воевать и побеждать, а не сдаваться.

"Забирайте все свои заявления и давайте работать! Кто вам сказал, что будет легко и просто? Прошло всего несколько месяцев и вы уже сдаетесь. А вы думали, кто займет ваши должности?! Вы думали о той ответственности, которую возлагает на вас общество?", – подытожил Тука.

15 февраля заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько сообщил о своей предстоящей отставке. На брифинге он заявил, что в прокуратуре "господствует круговая порука", "работает не право и закон, а беспредел и беззаконие".

Должность заместителя генпрокурора Касько занимал с мая 2014 года. В 2015 году совместно с заместителем генпрокурора Давидом Сакварелидзе он инициировал расследование против бывших высокопоставленных прокуроров Владимира Шапакина и Александра Корнийца (дело "бриллиантовых прокуроров"). Касько и Сакварелидзе несколько раз заявляли, что на них оказывается давление из-за этого дела.  

Касько претендовал на должность антикоррупционного прокурора. Однако после собеседования, где возникли вопросы о законности получения им квартиры от государства, антикоррупционным прокурором был назначен Назар Холодницкий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 февраля, 2016 16:09
15 февраля, 2016 14:30
15 февраля, 2016 13:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации