Клуб читателей
Гордон
 

Тука: Обнаружены свидетельства присутствия ДРГ в месте расстрела мобильной группы по борьбе с контрабандой

Луганский губернатор Георгий Тука сообщил, что по одной из версий, мобильная группа стала жертвой "сдачи выпускного экзамена" диверсионной школы врага.

Тука: Отсутствие первого блюда на обед работники детского дома объяснили наличием "договоренности" с детьми, согласно которому, вместо супа-борща отдают детям наличные деньги
Тука: Отсутствие первого блюда на обед работники детского дома объяснили наличием "договоренности" с детьми, согласно которому, вместо супа-борща отдают детям наличные деньги
Фото: donetskiy.org

Луганский губернатор Георгий Тука в своем Facebook рассказал о проблемах области и ходе следствия по расстрелу мобильной группы по борьбе с контрабандой.

"Я дал слово правоохранителям воздерживаться от комментариев – идет следствие. Назначены экспертизы. Работает следственная группа, которой я доверяю. На сей момент единственное, что я могу сообщить, – обнаружены свидетельства присутствия ДРГ в месте совершения преступления. По одной из версий, группа стала жертвой "сдачи выпускного экзамена" диверсионной школы врага. Я верю в то, что мы докопаемся до истины", – сообщил он.

Также Тука сообщил, что первый заместитель одного из районов области после встречи и беседы с местным фермером пополнил бюджет района примерно на 68500 грн за счет налога с неучтенной земли.

"По общим оценкам, до конца года бюджет района может дополнительно получить около 400–500 тысяч гривен", – рассказал он.

Также губернатор посетил местный детский дом.

"Я обещал матом не ругаться. Отсутствие первого блюда на обед работники объяснили наличием "договоренности" с детьми, согласно которому, вместо супа-борща руководители... отдают детям наличные деньги", – сообщил он.

Тука  был назначен  губернатором 22 июля. До этого он занимался волонтерской деятельностью и помогал украинским военным на Донбассе. После назначения Тука  сказал , что он "не понимал, какой воз должен потянуть".

Утром 2 сентября в районе Счастье мобильная группа по борьбе с контрабандой через линию пересечения  попала  в засаду и была расстреляна. В результате погибли два человека – работник Государственной фискальной службы Дмитрий Жарук и волонтер Андрей Галущенко (позывной Эндрю), еще четверо бойцов получили ранения.

После происшествия председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука  написал  в Facebook, что Галущенко был его другом. "Я догадываюсь, чьих рук это дело. Я знаю – ты, мразь, читаешь меня и следишь за моей деятельностью. Знай, отныне ты не просто барыга. Ты – мой личный враг!", – отметил губернатор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации