Клуб читателей
Гордон
 

Тука призвал Верховную Раду пересмотреть "закон Савченко"

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука отметил, что относительно так называемого закона Савченко уместно было бы получить комментарии от Министерства внутренних дел Украины.

Тука: Благодаря этой инициативе на свободу досрочно выйдут тысячи преступников, которые ни к АТО, ни к Надежде Савченко не имеют никакого отношения
Тука: Благодаря этой инициативе на свободу досрочно выйдут тысячи преступников, которые  ни к АТО, ни к Надежде Савченко не имеют никакого отношения
Фото: George Tuka / Facebook

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука призвал Верховную Раду Украины пересмотреть так называемый закон Савченко, следуя которому суды обязаны учитывать осужденным каждый день, проведенный в СИЗО, как два дня отбытия наказания. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам Туки, двоих злоумышленников, которые обокрали офис украинского военнослужащего, задержала полиция и "оказалось, что они только что освободились досрочно, благодаря так называемому закону Савченко".

"Уважаемые народные депутаты! Возможно, стоит пересмотреть действие этого закона? Ведь благодаря этой инициативе на свободу досрочно выйдут тысячи преступников, которые ни к АТО, ни к Надежде Савченко не имеют никакого отношения! Думаю, стоило бы получить соответствующие комментарии от Министерства внутренних дел. Боюсь ошибиться, но в целом речь идет о десятках тысяч осужденных", – отметил он.



23 декабря 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал так называемый закон Савченко, соавтором которого является нардеп от "Батьківщини" Надежда Савченко, которая в 2014 году была похищена и вывезена в РФ, а в 2016 году приговорена российским судом к 22 годам лишения свободы. Следуя "закону Савченко", суды теперь обязаны учитывать осужденным каждый день, проведенный в СИЗО, как два дня отбытия наказания.

По данным Государственной пенитенциарной службы, тюрьмы по "закону Савченко" досрочно покинут около 44 тыс. заключенных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2016 21:13
4 февраля, 2016 18:03 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации