Клуб читателей
Гордон
 

Тука – протестующим в Старобельске: Вы меня разозлили! Завтра я приеду, и вы поймете, что диалог со мной нельзя начинать с требований

Собравшиеся в Старобельске Луганской области несколько десятков человек пытаются выдать свои требования за волеизъявление нескольких тысяч граждан, в то время как разогнать их предлагают сами жители города, сообщил председатель Луганской ОГА Георгий Тука.

Луганский губернатор Георгий Тука старобельским протестующим: Я "железный Тука" не потому, что "железный", а потому, что верю в себя и в свою правоту
Луганский губернатор Георгий Тука – старобельским протестующим: Я – "железный Тука" не потому, что "железный", а потому, что верю в себя и в свою правоту
Фото: Георгій Тука / Facebook

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука намерен во вторник, 8 декабря, встретиться с протестующими в городе Старобельске активистами. Об этом луганский губернатор сообщил в Facebook.

По словам Туки, изначально он старался "закрывать глаза" на участников пикета и их действия, в то время как сами жители Старобельска предлагали ему разогнать протестующих. "Несмотря на то, что там не более 70 человек, это выставляется, как волеизъявление нескольких сотен тысяч жителей четырех районов! И ко мне обращаются сами жители района: "Давайте их разгоним!" – Молчу. Но... Дело перешло на личное. Во-первых, меня начинает раздражать то, что все "резолюции" начинаются с фразы "требование"! То есть не обращение, не предложение... Требование!" – резюмировал Тука.

Он подчеркнул, что любое обращение, которое начинается со слова "требование", он лично воспринимает как оскорбление. "От меня "требовал" Горбачев, Кравчук, Кучма, Симоненко, Янукович... Задолбали", – написал луганский губернатор.

Тука отметил, что "какие-то "опекуны" моей репутации предотвращали, чтобы в новостях написали о "Старобельском майдане". "Безумие! Я отношусь к категории тех "идиотов", которых чем больше пытаешься сломать, тем больше их сопротивление. Я – "железный Тука" не потому, что "железный", а потому, что верю в себя и в свою правоту!" – заявил глава Луганской ОГА.

Тука пообещал, что завтра это докажет. "Я приеду на "круглый стол" в администрацию Старобельска в 12.00, как вы и анонсировали. Я буду сам, без охраны. Я свободно пройду в здание ОГА для разговора с вами. И не советую никому попробовать меня остановить... Этот диалог будет записан медиа. И вам придется понять: диалог со мной невозможен с фразы "требуем"! [...] Вы меня разозлили. Я приеду. В 12.00. У вас достаточно времени, чтобы "мобилизовать" свои силы", – добавил Тука.

По словам губернатора, протестующие "поливают" его "грязью за спиной". "Находятся среди вас подонки, которые меня обвиняют во взяточничестве, в контрабанде, в бездействии... Я всем завтра дам ответ, прятаться не собираюсь. Вы "требовали" вызов? Я его принимаю. До завтра. В 09.00 у меня плановое совещание. Поэтому прошу набраться "революционного терпения" и, возможно, подождать моего приезда. Я обязательно буду", – заключил Тука.

5 декабря жители Старобельска собрались на "нородное виче": они настаивали на увольнении главы райгосадминистрации от занимаемой должности и обратились к президенту Петру Порошенко с просьбой оценить деятельность Туки на должности главы Луганской областной военно-гражданской администрации.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении Туки главой Луганской областной военно-гражданской администрации 22 июня текущего года, вскоре после перехода экс-губернатора Геннадия Москаля на должность губернатора Закарпатской области. Впервые в Украине на должность губернатора был назначен не политик и не профессиональный чиновник, а один из лидеров волонтерского движения страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации