Клуб читателей
Гордон
 

Тука: Расследование расстрела мобильной группы – тест. В случае его провала мне не составит труда освободить кресло

Луганский губернатор Георгий Тука сказал, что при множестве разочарований после своего назначения он пока "видит свет в конце туннеля", но следующие две недели будут решающими.

Георгий Тука заявил о готовности уйти в отставку
Георгий Тука заявил о готовности уйти в отставку
Фото: Луганська обласна державна адміністрація / Facebook

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что в случае провала расследования расстрела мобильной группы по борьбе с контрабандой в Луганской области он может подать в отставку. Об этом он сказал в интервью ZN.UA.

"Расследование расстрела мобильной группы – тест. В случае его провала властью мне не составит труда освободить кресло. Я уже неоднократно думал над этим вопросом", – сказал Тука.

По его словам, соглашаясь на пост главы администрации, он ставил перед собой "определенные цели". "При множественных разочарованиях, все-таки пока вижу свет в конце туннеля. Ближайшие две недели – решающие для меня", – подчеркнул губернатор.

Отвечая на вопрос, почему сейчас приходится проходить такие тесты, Тука отметил, что все потому, что не было политической воли "ломать систему, когда она только формировалась".

"Мы действительно упустили время.  Пример батальона "Айдар", который превратился в одну большую банду, где осталось, как максимум, пару десятков настоящих воинов. Когда начинался Майдан, процентное соотношение героев и подонков было 95 к пяти. Но война забирала воинов, места которых тут же занимали подонки", – сказал губернатор.

Тука был назначен губернатором 22 июля. До этого он занимался волонтерской деятельностью и помогал украинским военным на Донбассе. После назначения губернатор сказал, что он "не понимал, какой воз должен потянуть".

Мобильная группа, о которой говорил Тука, наехала на мину, а затем была расстреляна неизвестными утром 2 сентября в районе города Счастье. В результате погибли два человека, в том числе волонтер Андрей Галущенко (позывной Эндрю), которого Тука называл своим другом. Расследование этого инцидента продолжается. По одной из версии, группа попала в засаду боевиков, по другой – засаду устроил кто-то из своих, кто причастен к контрабанде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2015 17:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации