Клуб читателей
Гордон
 

Тука: В Рубежном и Северодонецке Луганской области местные выборы могут быть признаны недействительными

Определенные политические силы могут играть задним числом, добиваясь признания выборов недействительными, сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Георгий Тука: Если партия "Рога и копыта" не выдвинула своего кандидата, то логично, что избирательная комиссия не внесла такую кандидатуру в бюллетень
Георгий Тука: Если партия "Рога и копыта" не выдвинула своего кандидата, то логично, что избирательная комиссия не внесла такую кандидатуру в бюллетень
Фото: ru.wikipedia.org

В городах Рубежное и Северодонецк Луганской области местные выборы могут быть признаны недействительными. Об этом заявил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука в эфире телеканала "Интер", передает "Украинская правда".

Тука отметил, что в Сватово выборы в горсовет были признаны недействительными из-за ошибок в избирательных бюллетенях и подобная ситуация может повториться в Рубежном и Северодонецке.

"Если партия "Рога и копыта" не выдвинула своего кандидата, то логично, что избирательная комиссия не внесла такую кандидатуру в бюллетень, и получается, что количество партий отличается от участка к участку. И определенные силы могут играть задним числом, добиваясь признания выборов недействительными", – пояснил он.

По мнению главы областной военно-гражданской администрации, недобросовестные политические силы будут спекулировать на теме выборов.

"С моей точки зрения, это очередной пробел законодательства, и нечестные политики могут этим пользоваться. Если вы не выдвинули кандидата на избирательном участке, то чего вам вообще требовать?" – подытожил он.

Сватовская городская избирательная комиссия (Луганская область) на своем заседании в 15.00 признала выборы в Сватовский городской совет недействительными. Комиссия установила, что ошибки при печати бюллетеней были сделаны по вине членов местной избирательной комиссии.

Также выборы не начались в Мариуполе и Красноармейске в Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:25
Сегодня 14:10
 
 
 

Публикации

 
все публикации