Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Тука – замминистру юстиции: Сначала надо решить свои проблемы, а потом заниматься сирийцами

Заместитель министра юстиции Сергей Петухов явно погорячился, когда предложил Украине взять на себя квоту Нидерландов по расселению беженцев, отметил в комментарии изданию "ГОРДОН" заместитель министра по делам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука.

Тука: Не могу сказать, что доволен темпами, которыми решаются проблемы наших переселенцев
Тука: Не могу сказать, что доволен темпами, которыми решаются проблемы наших переселенцев
Скриншот: Gazeta. ua / YouTube

Украина не может обеспечить даже своих собственных граждан – переселенцев из оккупированных районов Донбасса и Крыма работой и жильем, поэтому думать о приеме беженцев из Евросоюза преждевременно. Об этом изданию "ГОРДОН" заявил заместитель министра по делам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука, комментируя предложение заместителя министра юстиции по вопросам европейской интеграции Сергея Петухова о приеме беженцев по квоте Нидерландов.

"Человек явно погорячился. Мы, конечно, в состоянии всех принять – страна большая, денег много, недостроенных помещений тоже много. Но, по-моему, сначала надо решить свои проблемы, а потом заниматься сирийцами", – заявил собеседник.

Он отметил, что в Украине медленно решаются проблемы даже тех людей, которые из-за войны были вынуждены оставить свои дома. 

"Не могу сказать, что доволен темпами, которыми решаются проблемы наших переселенцев. У нас их, по официальным данным, около 1,7 млн. Сейчас Минсоцполитики проводит верификацию и скажет точную цифру в декабре. Наши беженцы в первую очередь нуждаются в жилье и работе. Большая часть людей сконцентрирована в Донецкой, Луганской, Харьковской, Днепропетровской, Запорожской и Киевской областях. Остальные регионы тоже принимают переселенцев, но люди не хотят далеко уезжать от дома", – сообщил Тука.

Вчера, 28 ноября, заместитель министра юстиции по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов высказался за передачу Украине квоты на расселение мигрантов одной из стран Европейского Союза. Чиновник отметил, что таким образом Украина сможет стать полезной для ЕС, и тогда получение безвиза ускорится. "Я бы предложил взять на себя добровольно квоту на расселение мигрантов. Думаю, наша страна могла бы полностью взять на себя квоту, например, Нидерландов", – предложил Петухов.

Позднее чиновник уточнил, что это его личная позиция, "личные размышления и предложения к дискуссии". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2016 08:31  
3 августа, 2016 23:52  
19 января, 2016 00:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации