Клуб читателей
Гордон
 

Тука зовет уволенных прокуроров из команды Сакварелидзе в Луганскую область

Луганский губернатор Георгий Тука подчеркнул, что доверяет заместителю генпрокурора Давиду Сакварелидзе, и зовет его команду работать к себе в область.

Тука: Я приглашаю их сюда в область и начать немедленно наводить порядок в области
Тука: Я приглашаю их сюда в область и начать немедленно наводить порядок в области
Фото: Луганська обласна державна адміністрація / Facebook

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука готов принять на работу всех уволенных следователей Генеральной прокуратуры из команды замгенпрокурора, прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе. Об этом он заявил сегодня в Twitter.

"Всех уволенных прокуроров из группы Давида Сакварелидзе приглашаю к себе на Луганщину! Поверьте, работы и воли хватит! Жду вас!", – написал Тука.

В комментарии телеканалу "112 Украина" Тука отметил, что доверяет лично Сакварелидзе, и, ввиду этого, и его команде.

"Я знаю лично Давида, я ему абсолютно доверяю, и тем людям, которые в его команде, я тоже доверяю. Поэтому я приглашаю их сюда, в область, начать немедленно наводить порядок", – сказал он.

Сегодня Сакварелидзе сообщил, что семерым сотрудникам Генпрокуратуры, работавшим под его началом над делом "бриллиантовых прокуроров", вручили уведомления об увольнении, а кроме того, в ГПУ готовят их прослушку и обыски.

Сакварелидзе призвал присоединиться к акции в поддержку его команды.

23 февраля СМИ сообщили, что 15 сотрудников управлений ГПУ, находившихся в подчинении заместителя генерального прокурора Виталия Касько, который недавно подал рапорт об увольнении, выведены за штат, а сами управления ликвидированы.

Прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко опровергал эту информацию, Сакварелидзе ее подтвердил.

В начале марта текущего года и.о. генпрокурора подписал постановление, которым определил группу прокуроров для осуществления прокурорских полномочий в указанном деле и назначил старшим группы Сакварелидзе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации