Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Антитеррористическую операцию остановят, если террористы сложат оружие и освободят заложников

И.о. президента, спикер Александр Турчинов сообщил, что парламент может принять специальную декларацию о прекращении противостояния, но только в случае выполнения озвученных властью условий.

Александр Турчинов: Власть готова к диалогу
Александр Турчинов: Власть готова к диалогу
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Антитеррористическая операция в восточных областях Украины может быть остановлена только в том случае, если боевики сдадут оружие и освободят всех заложников. Об этом сегодня после совещания с руководителями депутатских групп и фракций сказал и.о. президента, спикер Александр Турчинов, информирует сайт парламента.

Он отметил, что Верховная Рада может принять специальную декларацию о прекращении противостояния, но только в случае выполнения озвученных властью условий.

"Для разработки текста этого документа может быть создана группа из представителей всех фракций, которая бы внесла предложения о прекращении антитеррористической операции, когда будет сложено оружие и освобождены все заложники", – подчеркнул спикер.

Горячие точки Украины, четверг. Онлайн-репортаж

Турчинов уточнил, что власть настроена решить все спорные моменты исключительно мирным путем и готова к диалогу.

Перед этим народный депутат-регионал Николай Левченко сказал, что Партия регионов выступает за расформирование Нацгвардии и остановку антитеррористической операции на востоке страны. По его словам, спецоперация "зашла в тупик".

В свою очередь секретарь СНБО Андрей Парубий 14 мая заявил, что после убийства семерых десантников под Краматорском украинские силовики будут действовать жестче.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации