Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Членство в НАТО – единственная внешняя гарантия суверенитета и территориальной целостности Украины

Секретарь Совета национальной обороны и безопасности Александр Турчинов представил новый проект стратегии нацбезопасности Украины, предусматривающий интеграцию в НАТО и стратегическое партнерство с США.

Турчинов: Главным внешнеполитическим приоритетом Украины является стратегическое партнерство с США
Турчинов: Главным внешнеполитическим приоритетом Украины является стратегическое партнерство с США
Фото: ЕРА

Секретарь Совета национальной обороны и безопасности Украины (СНБО) Александр Турчинов, представляя в четверг в Киеве проект Стратегии национальной безопасности страны, заявил, что основной угрозой для страны является агрессивная политика России, передает "Интерфакс-Украина".

Также Турчинов отнес к угрозам для государства коррупцию и неэффективную систему государственного управления, экономический кризис, ограниченные финансовые ресурсы и снижение уровня жизни населения.

Также согласно проекту стратегии, Украина рассматривает Европейскую и Евроатлантическую интеграцию как приоритетное направление внешней и внутренней политики.

"Мы видим в членстве в НАТО единственную надежную внешнюю гарантию государственного суверенитета и территориальной целостности Украины", – отметил секретарь СНБО.

 Есть ли в парламентской коалиции агенты Кремля?

Турчинов добавил, что главным внешнеполитическим приоритетом Украины является углубление стратегического партнерства с США как гарантом международной безопасности в Евроатлантическом пространстве.

"Украина стремится к развитию отношений и партнерства с Великобританией, Польшей, а также с Канадой, Австралией, Японией, Литвой, Латвией, Эстонией, Швецией, Румынией, Молдовой, Грузией – странами, которые Украина считает своими надежными союзниками. Партнерство с Германией и Францией, государствами ЕС и НАТО, которые предоставляют существенную помощь Украине, являются также приоритетными", – добавил он.

Ранее Секретарь СНБО Александр Турчинов выступил за отмену залогов как меры пресечения для подозреваемых в коррупции. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 апреля, 2015 17.25
4 апреля, 2015 20.34
26 марта, 2015 15.20
27 марта, 2015 12.41
27 марта, 2015 18.40  
17 марта, 2015 11.52
19 марта, 2015 21.54  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.25
Сегодня 14.20
Сегодня 14.02
 
 
 

Публикации

 
все публикации