Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Цитата Бандеры о расчленении российской империи отражает перспективы нынешней России

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов напомнил, что 1 января исполняется 107 лет со дня рождения Степана Бандеры, который считал основной целью украинской политики устранение большевистского порабощения и расчленение российской империи.

Турчинов: Прошло более 50 лет со смерти Бандеры, а ситуация, по сути не изменилась
Турчинов: Прошло более 50 лет со смерти Бандеры, а ситуация, по сути не изменилась
Фото: ЕРА

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов на своей странице в Facebook напомнил о том, что 1 января исполняется 107 лет со дня рождения Степана Бандеры.

Он привел цитаты из статей Бандеры, который в эмиграции писал, что украинский народ сможет свободно жить и развиваться только "освободившись от гнета и эксплуатации российско-большевистского империализма" и создаст самостоятельное государство, постоянно готовое к самообороне.

"Россия, со своим глубоко укоренившимся, а в современную эпоху наиболее раскаленным захватническим империализмом в каждой ситуации, в каждом состоянии, всеми силами, со всей ожесточенностью будет бросаться на Украину, чтобы удержать ее в составе своей империи или заново поработить", – привел секретарь СНБО цитату Бандеры.

Он также добавил, что, по мнению идеолога украинского национализма, основной целью и главнейшим принципом всей политики Украины должно быть восстановление государства, "путем устранения большевистского порабощения и расчленения российской империи на самостоятельные национальные государства".

"Прошло более 50 лет с его смерти, а ситуация, по сути, не изменилась. Так же мы боремся за свою независимость, так же создаются мифы о "распятых бандеровцами мальчиках". Последняя же цитата, по моему мнению, отражает перспективы нынешней России", – подчеркнул Турчинов.

Степан Бандера является одним из основателей украинского националистического движения. Он родился в 1909 году в селе Старый Угрынив Калушского уезда (сейчас Ивано-Франковская область). Погиб в 1959 году в Мюнхене от рук агента КГБ Богдана Сташинского.

Ежегодно 1 января украинские националисты проводят по всей стране факельные шествия, приуроченные к годовщине со дня рождения Бандеры. Киевские свободовцы намерены провести его и в этом году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 декабря, 2015 18:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации