Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Для Путина военные победы важнее экономического роста России

Президент РФ Владимир Путин выстраивает "опасную тоталитарную модель управления", при которой главное – военные победы, поэтому ситуация на Донбассе может ухудшаться, заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

Турчинов допустил "локальные наступления" на Донбассе
Турчинов допустил "локальные наступления" на Донбассе
Фото: turchynov.com

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов считает, что для президента РФ Владимира Путина "экономический рост России не столь важен, как военные победы".

Как сообщает официальный сайт Турчинова, об этом он заявил на встрече с министром иностранных дел Норвегии Борге Бренде.

По словам секретаря СНБО, Путин выстраивает "опасную тоталитарную модель управления", и поэтому для него "экономический рост России не столь важен, как военные победы, что может быть еще одной причиной военного обострения на востоке Украины".

В этой связи, подчеркнул Турчинов, "очень важно, чтобы санкции сохранялись и усиливались".

"Это единственный мирный механизм, способный остановить дальнейшую милитаризацию Российской Федерации", – сказал он.

При этом секретарь СНБО добавил, что, "несмотря на мирные соглашения, которые Украина последовательно выполняет, мы фактически имеем продолжение войны".

"У нас не было ни одного дня, когда бы российские оккупационные войска вместе с террористическими группировками не обстреливали наши позиции", – сообщил он норвежскому министру.

Также он отметил, что Россия вновь открыто использует тяжелое оружие. Тенденция, по его мнению, может ухудшаться и "могут начаться локальные наступления".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2016 14:20 |обновлено
6 июля, 2016 08:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации