Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов еще не подписал законы о статусе Донбасса и об амнистии

Глава ВР Александр Турчинов еще не получил законы из профильного комитета, но готов их подписать только в редакции, принятой на заседании ВР.

Александр Турчинов не подпишет закон об особом статусе Донбасса, который не видели депутаты ВР
Александр Турчинов не подпишет закон об особом статусе Донбасса, который не видели депутаты ВР
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов сообщил, что еще не подписал закон об особом порядке самоуправления отдельных регионов Донецкой и Луганской областей, а также закон об амнистии. Об этом он рассказал в эфире телеканала 1+1.

"Мне профильный комитет еще не дал эти законы на подпись. И они еще не вышли из Верховной Рады, то есть я их еще не подписал", – заявил глава ВР.

При этом Турчинов отметил, что подпишет закон об особом статусе Донбасса только в редакции, принятой ВР на закрытом заседании.

"Был разговор с Президентом, и я сообщил ему, что в связи с тем, что во время рассмотрения вопроса (о статусе Донбасса."ГОРДОН") не было никакой информации, что уже есть закон в новой редакции, я могу подписать только тот закон, за который уже проголосовала Верховная Рада", – заявил спикер.

Марш мира и ситуация на Донбассе. 21 сентября. Онлайн-репортаж

16 сентября депутаты Верховной Рады на закрытом заседании  проголосовали за закон о специальном статусе для Донбасса.

Некоторые народные депутаты считают, что закрытое голосование за особый статус Донецкой и Луганской областей, а также за амнистию для боевиков были сфальсифицированы

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов обратился к СБУ и Генпрокуратуре с просьбой проверить законность голосования. Генпрокуратура и Служба безопасности Украины не обнаружили нарушений в процессе голосования парламента на закрытом заседании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2014 11:31
17 сентября, 2014 17:06
16 сентября, 2014 12:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации