Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Европейские устремления Украины неизменны

И.о. президента Украины, глава Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что выбор Украины – отказаться от навязанного стереотипа полутоталитарной страны и создать реально действующие стандарты цивилизованного государства.

Александр Турчинов, и.о. президента Украины, глава Верховной Рады
Александр Турчинов, и.о. президента Украины, глава Верховной Рады
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Украинская власть стремится построить государство, в котором хотелось бы жить не только украинцам, заявил глава Верховной Рады, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов в интервью американскому телеканалу NBC. Об этом сообщает пресс-служба ВО "Батьківщина".

Глава парламента заявил о неизменности европейских устремлений Украины и отметил, что украинский народ – "одна семья, и у нас есть серьезные перспективы, чтобы Украина была в семье европейских стран".

"У нас одна страна, и мы все вместе несем за нее ответственность. Мы хотим построить действительно демократическую страну, в которой бы каждый чувствовал себя свободным человеком независимо от того, где он живет – на Востоке или Западе, Юге или Севере", – заявил Турчинов.

Вторжение России в Украину, 8 марта. Онлайн-репортаж

По словам спикера парламента, "наш выбор – отказаться от навязанного стереотипа полутоталитарной страны".

"Хотим создать реально действующие стандарты цивилизованной страны, хотим, чтобы в Украине хотелось бы жить не только украинцам, но и людям со всего мира", – подчеркнул и.о. президента Украины.

Стабилизации в стране, по мнению Турчинова, помешала агрессия со стороны России, целью которой является дестабилизация ситуации в нашем государстве, в частности, в АР Крым.

"Они захватили стратегические объекты, в частности, Парламент и Правительство Крыма. Сегодня решения, которые провозглашаются в Крыму, провозглашаются под дулами пулеметов", – заявил глава государства.

При этом глава Верховной Рады напомнил, что в 1994 году Украина в одностороннем порядке отказалась от использования ядерного оружия, и США, Великобритания и Россия выступили гарантами независимости нашей страны.

"Убежден, что такие крупные страны выполнят свои обязательства. Надеемся на поддержку наших стратегических партнеров из Евросоюза", – подчеркнул спикер парламента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2014 15:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации