Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов инициировал запрет Компартии

Существует много доказательств причастности КПУ к терроризму и сепаратизму в Украине, отметил председатель Верховной Рады Александр Турчинов.

Петр Симоненко
Петр Симоненко
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Исполняющий обязанности президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов обратился к Министерству юстиции с просьбой через суд добиться запрета Коммунистической партии Украины. Об этом он заявил на заседании парламента, передает корреспондент Gordonua.com.

"Я бы просил Минюст рассмотреть этот вопрос и при наличии доказательств подать в суд материалы о запрете Компартии в Украине", – сказал Турчинов.

По его словам, существует много доказательств причастности КПУ к терроризму и сепаратизму в Украине.

Этому заявлению предшествовало выступление лидера Компартии Петра Симоненко, который обвинил власть в гибели людей в Одессе и расстреле якобы мирной демонстрации в Мариуполе Донецкой области.

Донбасс после "референдума". Онлайн-репортаж

После этих слов к трибуне сбежались народные депутаты, и у них чуть не завязалась драка.

Турчинов обвинил Симоненко во лжи и попросил отключить его микрофон.

6 мая коммунистов удалили из сессионного зала Верховной Рады. Причиной такого решения стали сепаратистские заявления лидера КПУ Петра Симоненко.

ВИДЕО
Видео: 5 канал / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2014 17:37
17 декабря, 2013 08:49
9 мая, 2014 23:31  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:53
Сегодня 11:42
Сегодня 11:34
 
 
 

Публикации

 
все публикации