Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: История учит, что агрессора умиротворить невозможно

В День памяти жертв Второй мировой войны секретарь СНБО Украины Александр Турчинов провел параллели между событиями почти восьмидесятилетней давности и сегодняшними.

Турчинов: От цивилизованного мира зависит, ожидать ли следующего шага агрессора или обезвредить его
Турчинов: От цивилизованного мира зависит, ожидать ли следующего шага агрессора или обезвредить его
Фото: rnbo.gov.ua

История Второй мировой войны учит тому, что политика умиротворения агрессора приводит к неудаче. Об этом говорится в обращении секретаря Совета безопасности и обороны Украины Александра Турчинова по случаю Дня памяти и примирения, опубликованном на сайте СНБО.

Турчинов напомнил, как Европа позволила Адольфу Гитлеру сперва пренебречь Версальским договором и нарастить мощь немецкой армии, затем – произвести аншлюс Австрии, затем – аннексировать Судеты.

"Рызрывая Чехословакию, прикрывались желанием сохранить мир. Но вместо мира вся Европа захлебнулась кровью. История должна нас учить. Учить тому, что агрессора невозможно умиротворить", – написал Турчинов.

По его мнению, другая страна-агрессор, Россия, спустя почти 80 лет повторяет путь нацистской Германии.

"Создав конфликт в Приднестровье, Чечне, она идет дальше – в Абхазию, оттуда – в Грузию, потом – в Украину. И от цивилизованного мира зависит, ожидать ли следующего шага агрессора или обезвредить его", – считает секретарь СНБО.

В 2015 году бывший советник по национальной безопасности президента США Збигнев Бжезинский заявлял, что фюрер Германии Адольф Гитлер и президент РФ Владимир Путин во многом схожи, однако у Гитлера не было присущей Путину склонности к личному обогащению.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2014 19:03  
7 октября, 2014 15:52
5 мая, 2016 08:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации