Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов поручил проверять присутствие депутатов в Раде по работающим карточкам

И.о. президента Александр Турчинов поручил аппарату Верховной Рады Украины заняться вопросом посещаемости заседаний народными депутатами.

Из-за малочисленности депутатов трудно принимать законы
Из-за малочисленности депутатов трудно принимать законы
Фото: zn.ua

Проверять присутствие народных депутатов на заседаниях Верховной рады теперь будут по карточкам для голосования, зарегистрированным в системе "Рада", а не по подписям в ведомости.

Такое поручение Аппарату Верховной Рады и.о. Президента Украины Александр Турчинов, сообщает пресс-служба парламента.

Из-за малочисленности депутатов на заседании Рады сегодня нет возможности принимать "очень важные и ответственные решения", заявил Турчинов.

"Сейчас все фракции работают неорганизованно, в том числе, и внефракционные депутаты", – добавил он. И поручил работникам аппарата проверять присутствие депутатов на заседаниях.

Куда катится гривна?

"Прошу проверять фактически при наличии в системе "Рада" карточек явку депутатов, а не за подписями утром в бланке регистрации", – сказал Турчинов.

Александр Турчинов обратился к руководителям фракций с просьбой провести соответствующую работу с депутатами.

"Чтобы мы не позорили Парламент Украины перед нашими избирателями, которые, в отличие от депутатов, ходят регулярно на работу, за что и получают зарплату", – заявил глава Верховной Рады.

В среднем, по информации, опубликованной на сайте Верховной Рады, не голосуют вообще 50-70 человек. При поименном голосовании по проекту Закона о восстановлении прав коренного народа Украины, принудительно переселенных из территории Крыма (№ 4434), "за" проголосовало 115, воздержались два нардепа, 91 – не голосовал вообще.  При поименном голосовании о поддержке запроса Александра Дония о лишении звания Героя Украины за осуществление сепаратистских действий Бориса Дейча, предпочли не голосовать 102 народных депутата, зарегистрированных в парламенте.

Ранее и.о. президента и председатель Верховной Рады Александр Турчинов сократил количество сотрудников Администрации с 579 до 520 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации