Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Милитаристский психоз в России грозит Украине втягиванием в континентальную войну

Военные действия на востоке Украины – симптом кризиса глобальной системы международной безопасности, который может поставить мир на грань большой войны, считает секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

Турчинов: Для отражения российской угрозы надо воздвигнуть силовой барьер на восточных границах НАТО
Турчинов: Для отражения российской угрозы надо воздвигнуть силовой барьер на восточных границах НАТО
Фото: rada.gov.ua

Вероятность крупномасштабной континентальной войны, в которую может быть втянута Украина, весьма велика, написал в своей статье для журнала The American Interest секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

"Мир может оказаться на пороге конфликта, который может представлять собой как полномасштабную войну, в том числе с применением ядерного оружия, так и систему меньших конфликтов разной степени интенсивности. Для Украины это означает риск втягивания в континентальную войну, вероятность которой возрастает ввиду массового милитаристского психоза, охватившего Российскую Федерацию", – прогнозирует автор.

Турчинов сопоставил конфликт на Донбассе с событиями на Ближнем Востоке, обострением отношений КНДР и Южной Кореи, нестабильностью в ряде регионов Африки. И отметил, что глобальная система мировой безопасности находится в кризисе.

"Возможно возникновение новых зон нестабильности с более широким вовлечением в них военного потенциала США, стран ЕС, КНР, РФ, Индии, Пакистана, Турции, Ирана, Израиля", – указал Турчинов.

Главным фактором дестабилизации в Европе Турчинов считает Россию. Для недопущения расширения военной угрозы с ее стороны необходимо создать "силовой барьер" вдоль восточных рубежей НАТО, пишет секретарь украинского СНБО.

"Важную роль должна сыграть Украина. Мы надеемся, что будут сняты искусственные преграды на пути эффективного военно-технического сотрудничества с нашими стратегическими партнерами", – подытожил автор статьи.

The American Interest – американский аналитический журнал, выходящий раз в два месяца. Издание пишет на темы мировой политики, глобальной экономики и вооружений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июля, 2015 16.47
31 марта, 2014 18.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации