Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Мы понимаем, что НАТО еще не готово принять Украину, но это не останавливает нас на данном пути

Секретарь СНБО Александр Турчинов провел встречу с польским коллегой и подчеркнул, что Украину интересует опыт Польши, поскольку она "прошла этот путь раньше нас".

Турчинов встретился с главой Бюро национальной безопасности Польши
Турчинов встретился с главой Бюро национальной безопасности Польши
Фото: turchynov.com

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов провел встречу с главой Бюро национальной безопасности Польши Павелом Солохом. Об этом информирует персональный сайт Турчинова.

Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в оборонной сфере, уделив особое внимание "опасности, которая исходит от имперско-реваншистских сил с востока", а также обсудили подготовку совместной украинско-польско-литовской бригады.

"Для нас ваши советы чрезвычайно важны, поскольку вы прошли этот путь раньше нас. Мы понимаем, что НАТО еще не готово принять Украину, но это не останавливает нас на данном пути", -- заявил Турчинов.

Секретарь СНБО подчеркнул, что Украину интересует опыт Польши как "нового члена НАТО", а также сделал акцент на перспективности совместных проектов производства сверхточного и высокотехнологичного оружия.

По словам главы Бюро нацбезопасности Польши, его страна постоянно напоминает союзникам по НАТО о стратегической роли Украины для безопасности всей Европы.

"Без независимой Украины нет независимой Польши", – подчеркнул Солох.

14 декабря министры обороны Украины, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии подписали в Киеве заявление о сотрудничестве.

19 сентября 2014 в Варшаве министры обороны Украины, Польши и Литвы подписали соглашение о создании совместной армейской бригады, которая будет нести службу под эгидой ООН, НАТО и ЕС.

24 июля министры обороны трех стран утвердили, что от Польши в состав бригады войдет около двух тысяч военнослужащих, от Украины – 545, от Литвы – 350 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации