Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: На этой неделе Верховная Рада распустит парламент Крыма

В Конституционный суд уже направлены документы относительно антиконституционной деятельности крымского парламента.

Александр Турчинов, и.о. президента Украины, глава Верховной Рады
Александр Турчинов, и.о. президента Украины, глава Верховной Рады
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Решение о роспуске парламента Крыма Верховная Рада может принять уже на этой неделе. Об этом сегодня, 11 марта, на пленарном заседании парламента заявил  глава Верховной Рады Александр Турчинов.

Спикер парламента напомнил, что такое решение Верховная Рада может принять только после заключения Конституционного суда Украины.

"Соответствующие документы относительно незаконной, антиконституционной деятельности парламента Крыма предоставлены в Конституционный суд, начато производство. Я надеюсь, что они не будут затягивать этот вопрос и будут принимать решение сегодня или завтра. Чтобы на этой неделе Верховная Рада Украины могла определиться относительно незаконной деятельности и роспуска этого незаконно действующего парламента", – заявил  глава Верховной Рады.

Вторжение России в Украину, 11 марта. Онлайн-репортаж

О необходимости распустить парламент АРК ранее заявлял и народный депутат от фракции УДАР, Постоянный Представитель Президента Украины в АР Крым Сергей Куницын.

"Это нужно сделать до 16-го. Мы должны в ближайшие день-два принять решение. Там находятся наши граждане Украины. Там в казармах тысячи наших солдат. Там жены и дети офицеров. Там сотни тысяч граждан Украины", – подчеркнул Куницын.

Политик также отметил, что парламенту Крыма еще нужно будет утвердить результаты референдума, а если крымский парламент будет распущен высшим законодательным органом Украины, их решение не будет легитимным.

"Потом могут быть международные суды, инстанции, Венецианская комиссия – и все поднимут, в том числе действия украинской власти и решения парламента. Наше решение будет легитимным. Понятно, что они его воспринимать не будут, но нам нужно делать последовательные легитимные правовые шаги. И не думать о том, кто как отреагирует. Люди по беспределу отторгают территорию, а мы с ними в бирюльки играем", – отметил Куницын.

Сегодня, 11 марта, Верховная Рада также потребовала от парламента АРК пересмотреть решение о проведении референдума о статусе Крыма, принятое 6 марта, и если крымские депутаты не сделают этого до 12 марта 2014 года, в Верховной Раде Украины будет инициирован вопрос о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады АР Крым.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:54
Сегодня 16:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации