Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турчинов назначил Власенко членом Высшего совета юстиции

Согласно указу № 396/2014 и.о. президента Украины Александра Турчинова, народный депутат Сергей Власенко по своему согласию вошел в состав Высшего совета юстиции, ответственного за формирование судейского состава Украины.

Ранее Генпрокуратура закрыла все уголовные дела против Сергея Власенко
Ранее Генпрокуратура закрыла все уголовные дела против Сергея Власенко
Фото: wikimedia.org

Кроме Власенко, в состав совета вошли судья Высшего хозяйственного суда Украины Сергей Бондарь и судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел Лидия Мазур, сообщает пресс-служба и.о. президента Украины.

В соответствии со статьей 131 Конституции Украины, Высший совет юстиции вносит пропозиции о назначении и увольнении судей, занимается дисциплинарными производствами относительно судей высших специализированных судов и Верховного Суда Украины, а также рассматривает жалобы, касающиеся дисциплинарной ответственности судей местных и апелляционных судов, а также прокуроров.

Куда катится гривна?

6 марта 2013 года Высший административный суд принял решение о том, что народный депутат не может совмещать адвокатскую деятельность и работу в парламенте, и лишил Власенко депутатского мандата.

28 февраля 2014 года тот же суд вернул Сергею Власенко статус народного депутата. 

14 марта Генпрокуратура закрыла все дела против Сергея Власенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2014 15.58
28 февраля, 2014 18.57
22 февраля, 2014 16.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.00
Сегодня 12.57
Сегодня 12.51
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации