Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов недоволен темпами строительства фортификационных сооружений

Россия может в любое время возобновить активные боевые действия, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Турчинов: Украина должна быть готова отразить любую агрессию России
Турчинов: Украина должна быть готова отразить любую агрессию России
Фото: ЕРА

Работы по возведению фортификационных сооружений выполняются слишком медленно. Об этом во время пребывания в зоне проведения АТО заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщаетпресс-служба ведомства.

"Мы не можем работать как в мирное время. Российско-террористические группировки могут начать в любое время новую волну активных военных действий. И наша задача – быть готовыми к этому", – сказал Турчинов.

Он также отметил, что несмотря на подписанные Минские соглашения, со стороны российско-террористических группировок происходят постоянные обстрелы украинских позиций.

"Бойцы из Широкино подарили мне осколок от 120-миллиметровой мины, которая прилетела на украинские позиции буквально за несколько часов до нашего приезда", – рассказал секретарь СНБО.

По его словам, это является свидетельством того, что Россия и подконтрольные ей террористические группировки пытаются сорвать мирный процесс и возобновить боевые действия.

"Мы должны быть готовы отразить любую агрессию в отношении нашей страны", – резюмировал Турчинов.

Победит ли коррупцию глава Антикоррупционного бюро?

Ранее вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко сообщил, что в работах по строительству фортификационных сооружений на востоке Украины участвуют 20 областей.

26 марта президент Украины Петр Порошенко заявил, что на строительство фортификационных сооружений вдоль линии соприкосновения на Донбассе будет направлено 850 млн грн.

18 марта на заседании Кабмина премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина должна срочно приступить к оборудованию линии безопасности на границе с РФ, и правительство выделит на это средства.

Впервые о проекте "Стена" (другое название – "Европейский вал") правительство заговорило в начале сентября прошлого года. В 2014 году проект начал реализовывать в четырех областях – Харьковской, Черниговской, Сумской и Луганской.

Предполагается, что противотанковые рвы с укрепленными пограничными пунктами будут построены на более чем 3000 км, включая границу с Крымом и разделительную линию с временно не подконтрольной Киеву территорией на Донбассе. По словам премьера Арсения Яценюка, проект будет реализован за четыре года, до 2018-го, за средства из госбюджета и международных доноров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 апреля, 2015 11:29
9 апреля, 2015 16:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации