Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Нужно отменить залоги в делах коррупционеров

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что коррупционеры "не могут откупаться за ворованные средства", поэтому залог как меру пресечения в их делах нужно отменить.

Александр Турчинов: Заниматься коррупцией во время войны это не просто уголовное преступление, а настоящее мародерство
Александр Турчинов: Заниматься коррупцией во время войны – это не просто уголовное преступление, а настоящее мародерство
Фото: rnbo.gov.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов выступает за отмену залогов как меры пресечения для подозреваемых в коррупции. Об этом он сказал в пятницу, 27 марта, на расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я полностью поддерживаю предложение премьер-министра об усилении, причем системном усилении уголовной ответственности за уголовные преступления. И вообще, нужно не увеличение залогов, а полная отмена залогов для преступников, которые были задержаны за коррупционные преступления. Не может преступник откупаться за ворованные средства", – заявил он.

Турчинов также заявил, что заниматься коррупцией во время войны – это не просто уголовное преступление, "а настоящее мародерство".

Почему с авиарынка Украины ушел единственный лоукост?

"Мародерство за спинами тех, кто отдает жизни, защищая страну. Мародерству по отношению к тем, кто последние копейки отдает на оборону страны", – отметил он.

ВИДЕО
Видео: 5 канал / YouTube

18 марта в Украине было создано Национальное агентство по предупреждению коррупции. Параллельно с ним создается Национальное антикоррупционное бюро. 6 марта конкурсная комиссия назвала четырех кандидатов на должность его главы. Далее комиссия определит не менее двух, но не больше трех кандидатов, из которых президент выберет председателя агентства.

Как объяснил министр юстиции Павло Петренко, в Украине будет действовать два антикоррупционных органа: Антикоррупционное бюро – правоохранительный, а Национальное агентство по предупреждению коррупции –  гражданский, превентивный.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2015 18:34
27 марта, 2015 18:29
27 марта, 2015 14:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации