Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов о России: Какое отношение имеет один из улусов Золотой Орды к Киевскому княжеству и князю Владимиру?

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о том, что президент РФ Владимир Путин, заявляя о значении крещения Владимиром Киевской Руси для "русской нации", попытался украсть чужое историческое наследие.

Турчинов: Попытки России решить свои проблемы, получив очередной ярлык на Востоке, соответствуют их ментальности, историческим и этническим корням
Турчинов: Попытки России решить свои проблемы, получив очередной ярлык на Востоке, соответствуют их ментальности, историческим и этническим корням
Фото: Олександр Турчинов / Facebook

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов на своей странице в Facebook критично отозвался по поводу заявления президента РФ Владимира Путина о значении крещения Владимиром Киевской Руси для "русской нации и России в целом".

По мнению секретаря СНБО, это заявление президента РФ является попыткой кражи чужого исторического наследия.

"Если говорить об исторических корнях, то вообще не понятно, какое отношение имеет один из улусов Золотой Орды к Киевскому княжеству и князю Владимиру. После того, как Владимир крестил Русь, еще два века никто не слышал о Москве или Московии, поэтому к Киеву, Киевской Руси или Киевскому князю они не имеют никакого отношения", – заявил он.

Турчинов отметил, что если рассматривать вопрос с точки зрения исторического влияния личности на формирование "единой русской нации и Российского государства", то Москве логичнее "прислониться не к нашему Киевскому князю Владимиру, который даже представить не мог, что на северных болотах что-то построят", а к монгольскому хану Батыю, который дал Александру Невскому ярлык на княжение.

"Московское княжество смогло возникнуть только при условии поддержки татаро-монгольских завоевателей. По сути, Москва до сих пор сохраняет это наследие – ордынскую формулу управления и общения с соседними странами. И попытки в последнее время решить свои проблемы, получив очередной ярлык на Востоке, в принципе, соответствуют их ментальности, историческим и этническим корням", – подытожил он.

Будет ли суд над пленными военными РФ зависеть от рассмотрения дела Савченко?

Ранее президент РФ Владимир Путин в день памяти святого равноапостольного князя Владимира Великого на приеме в Кремле заявил, что тот положил начало созданию единой русской нации.

Президент Украины Петр Порошенко, выступая на встрече с всеукраинским советом церквей, заявил, что князь Владимир, принимая христианство, сделал цивилизационный выбор в пользу Европы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июля, 2015 21:10  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации