Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов о СНБО: Наша задача – добиться, чтобы все правоохранительные органы давали результат

По словам главы СНБО Александра Турчинова, Совет нацбезопасности не может подменять министерства и ведомства и нужен для того, чтобы все преступники сидели за решеткой, а коррупционные схемы были поломаны.

Александр Турчинов: Наша задача --- чтобы все правоохранительные органы давали результат, а результат это прекращение коррупционных схем
Александр Турчинов: Наша задача --- чтобы все правоохранительные органы давали результат, а результат – это прекращение коррупционных схем
Фото: ЕРА

Новый закон о Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) не увеличивает полномочия этого органа, а приводит их в соответствие с Конституцией. Об этом в интервью "5 каналу" заявил глава СНБО Александр Турчинов..

По словам Турчинова, СНБО не может подменять собой какие-либо министерства и ведомства.

"Когда мы говорим о координации разных органов государственной власти в борьбе с коррупцией, а это не только МВД, СБУ. Это, вы знаете, нужно будет в ближайшее время создать и антикоррупционное бюро, другие органы, которые будут четко заниматься борьбой с коррупцией. Наша задача не подменять их", – отметил он.

По словам Турчинова, СНБО должен обеспечить координацию этих органов и заставить их работать на результат.

"Наша задача – чтобы все правоохранительные органы давали результат, а результат – это прекращение коррупционных схем. Результат – это преступники за решеткой. То, чего сейчас не хватает. Вот на этот результат мы должны и направить всех, вне зависимости от того, кто от какой политической силы был рекомендован и кто на какой должности работает", – подытожил он.

Чем обернутся для украинцев новые бюджетные инициативы Кабмина?

На заседании в четверг, 25 декабря, Верховная Рада поддержала во втором чтении и в целом законопроект №1343 "О внесении изменений в закон Украины "О Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО)", который значительно расширяет полномочия этого органа.

23 декабря для принятия законопроекта об СНБО во втором чтении не хватило трех голосов. Против документа, в частности, выступили коалиционные фракции "Самопоміч", Радикальная партия и "Батьківщина". Так, народный депутат от Радикальной партии Роман Шухевич сказал, что с принятием документа на базе СНБО создается "совсем другой орган" и возникает угроза государственного переворота.

СНБО с 16 декабря возглавляет действующий народный депутат от "Народного фронта" Александр Турчинов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2014 00:14
26 декабря, 2014 17:23
26 декабря, 2014 11:59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:54
Сегодня 16:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации