Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов обсудил с Фюле соглашение об ассоциации и визовый режим с ЕС

Комиссар Европейского Союза Штефан Фюле пообещал сделать все возможное для европейской интеграции Украины.

Александр Турчинов и Штефан Фюле провели встречу в Киеве
Александр Турчинов и Штефан Фюле провели встречу в Киеве
Фото: www.president.gov

И.о. президента Украины Александр Турчинов провел сегодня встречу с комиссаром Европейского Союза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле. На ней стороны обсудили вопросы развития отношений между Украиной и ЕС. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Особое внимание на встрече было уделено вопросу подписания экономической части соглашения об ассоциации с ЕС, либерализации визового режима между Украиной и Евросоюзом, а также напряженной ситуации в нашей стране.

По мнению Турчинова, руководство России боится, что Украина станет сильной, демократической страной, которая усилит Европу. "Именно этим объясняется агрессия России и попытки военным путем остановить процесс развития Украины", — отметил он.

Горячие точки Украины, пятница. Онлайн-репортаж

В свою очередь, Фюле отметил, что Европа видит в Украине надежного партнера. "Европейское сообщество поддерживало и будет поддерживать украинскую власть в вопросе стабилизации ситуации в Украине", — сказал он. Фюле пообещал, что сделает все от него зависящее для европейской интеграции Украины.

Штефан Фюле будет находиться в Украине с двухдневным визитом 16-17 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2014 14:42
24 апреля, 2014 23:14
11 апреля, 2014 21:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации