Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турчинов объявил о роспуске фракции коммунистов

Под аплодисменты народных депутатов спикер Александр Турчинов распустил фракцию Компартии Украины в Верховной Раде.

Александр Турчинов: Я надеюсь, что никогда больше коммунистических фракций в украинском парламенте не будет
Александр Турчинов: Я надеюсь, что никогда больше коммунистических фракций в украинском парламенте не будет
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов объявил о роспуске фракции Компартии Украины. Об этом сообщает парламентский корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я думаю, что сейчас произойдет историческое событие. Парламент давно к этому шел. Вы помните, мы с вами исправили на этой неделе ошибку в законе о регламенте", – сказал Турчинов.

Он напомнил, что по результатам парламентских выборов 2012 года была сформирована фракция Компартии в составе 33 человек. Но на 1 июля 2014 года эта фракция сократилась до 23 народных депутатов, что "значительно меньше", чем положено по регламенту.

Война на востоке Украины. 24 июля. Онлайн-репортаж

"В связи с этим и на основании ч. 1. ст. 60 регламента Верховной Рады Украины объявляю о роспуске депутатской фракции Коммунистической партии Украины в Верховной Раде седьмого созыва. Это историческое событие. Я надеюсь, что никогда больше коммунистических фракций в украинском парламенте не будет", – сказал спикер.

Заявление Турчинова народные депутаты встречали аплодисментами и скандированием "Слава Украине!".

22 июля Верховная Рада приняла изменения в регламент, которые позволяют главе парламента распустить любую фракцию, если число ее членов меньше предусмотренного минимума (минимум – это 33 человека, то есть количество наименьшей фракции на момент избрания Верховной Рады. – "ГОРДОН"). Президент подписал законопроект вечером того же дня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.46
Сегодня 01.27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации