Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турчинов: Онищенко пытается выдать себя за жертву политрепрессий, при этом консультируясь со спецслужбами РФ

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов призвал беглого народного депутата Александра Онищенко вернуться в Украину и отвечать перед законом.

Турчинов: То, что делает обвиняемый НАБУ в серьезных злоупотреблениях Онищенко это попытка выстроить для себя политическую защиту
Турчинов: То, что делает обвиняемый НАБУ в серьезных злоупотреблениях Онищенко – это попытка выстроить для себя политическую защиту
Фото: rnbo.gov.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов считает несерьезными угрозы беглого народного депутата Александра Онищенко опубликовать якобы имеющиеся у него в наличии компрометирующие президента Украины записи. Такое мнение озвучил Турчинов в интервью "ЛІГАБізнесІнформ".

Он напомнил, что в свое время пленки экс-майора Госохраны Николая Мельниченко по убийству журналиста Георгия Гонгадзе сильно изменили ситуацию в Украине, "но после этого началась игра, и сам Мельниченко к ней приложил руку, и тема была скомпрометирована".

"Так вот, об играх. Если бы господин Онищенко полгода назад вышел на парламентскую трибуну, как в свое время с записями Мельниченко поступил Александр Мороз, и сказал: "Я хочу сделать политическое заявление и проинформировать вас…" – и дальше все по полной программе. Я бы это воспринял и, думаю, все бы это восприняли. Но он так не сделал", – отметил секретарь СНБО.

По словам Турчинова, Онищенко пытается выдать себя за жертву репрессий.

"То, что делает обвиняемый НАБУ в серьезных злоупотреблениях Онищенко – это попытка выстроить для себя политическую защиту. Он пытается выдать себя за жертву политических репрессий, при этом получив российский паспорт и консультируясь с российскими спецслужбами", – сказал он.

Турчинов рекомендовал Онищенко вернуться в Украину и отвечать перед законом.

"Тогда все его заявления, сделанные в суде, будут обязательно расследованы. А сейчас это все несерьезно. Каждый депутат, кого пытаются привлечь к ответственности, сразу пытается выстроить схему политической обороны", – заключил секретарь СНБО.

Онищенко, скрывающийся за рубежом от обвинений в финансовых злоупотреблениях, в последнее время сделал ряд скандальных заявлений. В интервью изданию "Страна" он сказал, что по поручению Администрации Президента скупал голоса в Верховной Раде, "торговался и организовывал коммерческие голосования" в пользу президента Украины Петра Порошенко. Онищенко также утверждает, что на протяжении года записывал свои разговоры с Порошенко и его окружением на диктофон в наручных часах, а в конце ноября передал аудиозаписи спецслужбам США.

Сразу после этого Служба безопасности Украины сообщила, что подозревает Онищенко в государственной измене.

2 декабря Онищенко выступил на одном из российских федеральных телеканалов и заявил, что Порошенко вымогал деньги у крупных бизнесменов, а часть этих сумм направлял на подкуп депутатов Верховной Рады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации