Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Опыт доказывает, что ни деньги, ни партийная конъюнктура не могут организовать Майдан

Майдан – это "воля и душа народа", которую невозможно подделать, остановить или уничтожить, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Турчинов подчеркнул, что за победу Революции достоинства Украина отдала жизнь своих лучших сынов
Турчинов подчеркнул, что за победу Революции достоинства Украина отдала жизнь своих лучших сынов
Фото: ЕРА

21 ноября 2013 года люди собрались на Майдане, поскольку экс-президент Виктор Янукович решил вести Украину в Таможенный союз, превращая ее в "одну из колоний жестокой, грязной и неопрятной России". Об этом написал секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов в Facebook.

"Три года назад мы вышли на Майдан, чтобы защитить свой выбор, получить возможность построить цивилизованную, европейскую, демократическую, свободную Украину. Мы вышли на Майдан, чтобы нас увидели и услышали. Мы хотели изменить страну и не собирались отступать. Каждый день для нас был как последний", – напомнил Турчинов.

Он подчеркнул, что за победу Революции достоинства Украина отдала жизнь своих лучших сынов.

"Опыт Оранжевого майдана и Революции достоинства доказывает, что ни деньги, ни партийная конъюнктура, ни политические интересы не могут организовать Майдан. Только народ, его воля способны создать настоящий Майдан и настоящую революцию. А тот, кто пытается сфальсифицировать Майдан, создав искусственную кальку, подчинить его своим амбициям и интересам, будет обречен на поражение", – убежден Турчинов.

По мнению секретаря СНБО, Майдан – это "воля и душа народа. Ее невозможно ни подделать, ни остановить, ни уничтожить", добавил Турчинов.



В Украине сегодня, 21 ноября, в день начала революции 2013–2014 годов отмечают День достоинства и свободы. 

В конце ноября 2013 года после отказа украинских властей подписывать Соглашение об ассоциации Украины и Европейского союза в центре Киева начались акции протеста. На Майдане Незалежности митингующие установили палатки и находились там круглосуточно. В ночь на 30 ноября 2013 года спецназовцы "Беркута" избили десятки активистов, преимущественно молодежь, после чего на улицы городов Украины вышли сотни тысяч граждан.

Протесты, которые получили название Евромайдан, а позже – Революция достоинства, продолжались по всей стране с 21 ноября 2013 года до конца февраля 2014 года. После массового расстрела участников протеста 18–20 февраля из страны бежал экс-президент Виктор Янукович, власть перешла к Верховной Раде. 

Экс-генпрокурор Виталий Ярема заявлял, что лишь с 18 по 20 февраля 2014 года было убито 77 протестующих, около 700 человек получили ранения. Эти события до сих пор не расследованы окончательно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 ноября, 2016 08:25
4 ноября, 2016 19:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации