Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов отправил в Минюст письмо с требованием запретить Компартию

В письме и.о. президента, спикер Александр Турчинов в подробностях рассказывает о причастности коммунистов к деятельности сепаратистов на востоке Украины.

Александр Турчинов: Деятельность Коммунистической партии Украины имеет откровенно антиконституционный характер
Александр Турчинов: Деятельность Коммунистической партии Украины имеет откровенно антиконституционный характер
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

На сайте и.о. президента Александра Турчинова обнародовано его письмо к министру юстиции Павлу Петренко, в которым перечислены факты нарушения Компартией Украины действующего законодательства и звучит просьба запретить ее на территории страны.

Турчинов отмечает, что в последнее время деятельность Коммунистической партии Украины, политическая позиция, которая реализуется ее руководством, организациями на местах и местными ячейками, "имеют откровенно антиконституционный характер". 

Горячие точки Украины, понедельник. Онлайн-репортаж

В частности, опираясь на информацию в СМИ и данные СБУ, он приводит доказательства, что члены Компартии в Донецкой и Луганской области поддерживали сепаратистов, выступали за проведение 11 мая незаконного референдума, распространяли печатные издания антиукраинского характера, имели отношение к захвату админзданий и др. Кроме того, по данным и.о. президента, лидер Компартии Украины Петр Симоненко лично участвовал в сепаратистских акциях, кроме того, он регулярно ездит на телевизионные шоу в Россию, где освещает общественно-политическую ситуацию в Украине "в негативном для нее и выгодном для руководства Российской Федерации свете".

"Прошу Министерство юстиции изучить вопрос о причастности Коммунистической партии к совершению действий, направленных на нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, подрыв его безопасности, незаконный захват государственной власти, и принять без промедления в установленном законом порядке меры по запрету Коммунистической партии Украины", – резюмировал Турчинов.

13 мая на заседании Верховной Рады Турчинов прервал выступление Симоненко, обвинив его в искажении фактов о событиях в Мариуполе. Тогда же Турчинов заявил, что будет обращаться в Министерство юстиции с просьбой о запрете деятельности Компартии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 мая, 2014 18:25  
18 мая, 2014 13:25
13 мая, 2014 12:07  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации