Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов подписал указ о противодействии информационной агрессии РФ

Среди механизмов противодействия пропаганде называется запрет ретрансляции телевизионных каналов.

Александр Турчинов
Александр Турчинов
Фото: rada.gov.ua

И.о. президента Александр Турчинов подписал указ, согласно которому вводится в действие решение СНБО об "информационной безопасности Украины".

Указ обнародован на официальном сайте и.о. главы государства.

В решении СНБО говорится, что в последнее время Российская Федерация распространяет "недостоверную, неполную, предвзятую информацию об Украине, пытается манипулировать общественным сознанием в Украине и за ее пределами".

В связи с этим Совбез поручил Кабмину разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроекты "по противодействию информационной агрессии иностранных государств".

Среди механизмов противодействия пропаганде называется запрет ретрансляции телевизионных каналов.

Также правительство должно разработать:

– Проект стратегии развития информационного пространства Украины, в котором, в частности, определить цели, задачи, структуру и режим функционирования национальной системы обеспечения информационной безопасности государства;

– Проект стратегии кибернетической безопасности Украины;

"Правительство должно принять меры по обеспечению распространения в мире объективных сведений об общественно-политической ситуации в Украине, в частности, путем создания соответствующего медиа-холдинга для подготовки качественного, конкурентоспособного информационного продукта", – говорится в решении.

Государственной службе специальной связи и защиты информации Украины вместе с СБУ поручено в двухмесячный срок разработать и представить на утверждение правительства меры по усилению защиты государственных информационных ресурсов от противоправного вмешательства.

Первомай в Украине. В ожидании войны. Онлайн-репортаж

"Министерству иностранных дел Украины в месячный срок поручено разработать порядок анализа информационных материалов иностранных средств массовой информации, имеющих представительства в Украине, с целью внедрения действенного механизма аккредитации журналистов, работников средств массовой информации. Кроме того, МИД должен принять меры к активизации международного сотрудничества по вопросам противодействия негативным информационно-психологическим воздействиям и кибернетической преступности", – говорится в документе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации