Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов подписал указ об увольнении Кузьмина

При Януковиче Ренат Кузьмин занимал должность замсекретаря СНБО, а до этого был первым замом Генпрокурора и курировал уголовные дела против Кучмы, Тимошенко и Луценко.

Кузьмин ушел в отпуск 20 февраля, когда снайперы начали отстрел активистов в центре Киева на улице Институтская
Кузьмин ушел в отпуск 20 февраля, когда снайперы начали отстрел активистов в центре Киева на улице Институтская
Фото: m.all.kharkov.ua

Исполняющий обязанности Президента Украины, спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал Указ № 246/2014 об освобождении Рената Кузьмина с должности заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Соответствующий указ размещен на сайте и.о. главы государства.

"Согласно статье 112 Конституции Украины постановляю: уволить Кузьмина Рената Равелийовича с должности заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины", – говорится в тексте указа.

Проект указа об увольнении Турчинову 4 марта подал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий. Первой об этом сообщила на своей странице в Faceebok заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар.

"По Кузьмину. Он предусмотрительно решил уйти в отпуск. Аккурат 20 февраля (именно 20 февраля снайперы открыли огонь по активистам Майдана, было убито свыше 100 человек.Gordonua.com). Однако указ о его увольнении был два дня назад подписан Андреем Парубием и вчера был подан на подпись Александру Турчинову. Думаю, у Турчинова немало подобных бумаг на подпись в то время, когда он занимается не только бумагами, но и военными картами", – написала Сюмар.

Напомним, до назначения замсекретаря СНБО Кузьмин занимал должность первого заместителя генерального прокурора. Кузьмин курировал резонансные расследования уголовных дел против бывших топ-чиновников: экс-президента Леонида Кучмы, экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации