Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов предложил генсеку ООН провести совместную антитеррористическую операцию

Генсек ООН Пан Ги Мун пообещал и.о. президента Александру Турчинову сделать все возможное для мирной стабилизации ситуации на востоке Украины.

Александр Турчинов
Александр Турчинов
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

И.о. Президента Украины Александр Турчинов предложил генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну провести совместную антитеррористическую операцию с миротворческими силами ООН, передает пресс-служба Верховной Рады.

"Мы не возражаем, и приветствуем, если с вашей помощью будет проведена совместная антитеррористическая операция на востоке. Тогда специалисты и наблюдатели сами смогут подтвердить легитимность и правомерность наших действий (на востоке Украины.Gordonua.com)", – сказал Турчинов в телефонном разговоре с Пан Ги Муном.

Генсек ООН отметил, что украинские власти предприняли те шаги, "которые были необходимы для урегулирования ситуации в Украине в целом и на востоке и юге в частности".

"Хочу выразить свою полную поддержку и вам лично, и народу Украины. Вы можете полностью рассчитывать на ООН как на партнера. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы ситуация быстрее разрешилась мирным путем", – передает слова Пан Ги Муна пресс-служба украинского парламента.

Вооруженные беспорядки на юго-востоке Украины, 14 апреля. Онлайн-репортаж

Турчинов подчеркнул, что ситуация на востоке Украины, в частности в Донецкой и Луганской областях, полностью повторяет сценарий России в Крыму.

"Российская Федерация посылает на восток нашей страны специальные подразделения, которые захватывают с оружием административные помещения и своими действиями ставят под угрозу жизнь сотен тысяч наших граждан", – сказал и.о. главы государства, добавив, что в отличии от Крыма, на востоке Украины "большинство населения не желает поддерживать сепаратистов".

Турчинов отметил, что официальный Киев делает все, чтобы стабилизировать ситуацию в регионах.

"Речь идет о существенном расширении полномочий территориальных общин, формировании исполнительных органов власти местными советами, расширении материальной и финансовой самостоятельности регионов", – сказал и.о. президента в телефонном разговоре с генсеком ООН.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации